-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8466
Написано: 26321

Комментарии (7)

"Королевская" маска для лица

Дневник

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник

Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 лет...

Ингредиенты:

100 г сливок
1 яичный желток
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка лимонного сока

Ингредиенты растереть и нанести на лицо на 1 час. После удалить остатки маски теплой водой.

Такая королевская маска придаст коже гладкость и бархатистость, а также слегка осветляет цвет лица. Остатки крема можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Алкогольное отравление. Причины и терапия

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:16 + в цитатник

Тяжелое последствие после приема большой дозы спиртного за короткий промежуток времени называется алкогольным отравлением. Чрезмерный объем выпитого провоцирует рвотный рефлекс, нарушение работы сердца и дыхательной системы, а в тяжелой ситуации даже приводит к коме. 

Читать далее...
Рубрики:  Информационный отдел!!!
Будьте здоровы!!!
Красота и здоровье
Советы

Метки:  
Комментарии (2)

Очищаем кровь в домашних условиях

Дневник

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:30 + в цитатник

Древние люди считали, что душа человека находится в его крови. Кровотечение считалось опасным по той причине, что вместе с кровью выходила душа. Отчасти наши предки были правы. Кровь – важнейшая часть нашего организма, поэтому ее состояние отражается на состоянии организма.

К ухудшению состава крови приводят такие факторы:

  • неправильное питание;
  • курение и употребление спиртных напитков;
  • вредные примеси в воздухе;
  • лекарственные препараты;
  • хронические заболевания.

Очистить кровь можно разными методами: озонотерапией, ультрафиолетом, лазером и другими. Однако очищение крови в домашних условиях также дает хорошие результаты.

все рецепты далее

Рубрики:  Будьте здоровы!!!
Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (1)

МК - средство от комаров

Дневник

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:46 + в цитатник

Эфирная композиция - масла лаванды, герани и чайного дерева - будет держать противных кровопийц на расстоянии. Наносить бальзам рекомендуется на локтевые сгибы, шею, подколенные ямки.

Итак, нам потребуются следующие ингридиенты: эфирные масла (лаванда, герань, чайное дерево), жидкое базовое масло - любое (у меня жожоба), твердое масло - баттер (лучше всего подойдет масло манго, оно легко впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки), воск (у меня смесь - остаток воска розы и эмульсионный воск Полавакс; в принципе, можно взять обычный пчелиный). Чистая продезинфицированная баночка, где мы будем хранить готовый продукт, чистая посуда для растапливания, чистая ложечка для размешивания.
Пропорции: на 30-граммовую баночку бальзама я брала примерно по 10 г жидких и твердых масел и воскосодержащих компонентов (т.е. треть объема - жидкие масла, включая эфирные, треть - баттеры, треть - воск).

далее

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (3)

Как сделать косметическое масло для кутикулы и ногтей

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:24 + в цитатник

Конечно же, в продаже сейчас продается огромное количество разнообразных масел для ухода за кутикулами, но судя по составу, они содержат чаще всего миндальное или абрикосовое масло, плюс ароматические добавки. А мы сделаем с вами специальную смесь с добавлением витаминок и эфирных масел, которые обладают увлажняющими, заживляющими и укрепляющими ногти свойствами.

Для чего нужно масло для кутикулы

Масло для кутикулы увлажняет и смягчает кожу, а также может укреплять ломкие и слабые ногти, отбеливать их, быстрее заживлять кутикулу после обрезного маникюра. Регулярное использование такого масла позволяет продлить красоту и долготу маникюра, сохранить кутикулы мягкими и увлажненными, без заусениц. А красивые ухоженные руки - это визитная карточка каждой девушки, не стоит забывать об этом!:)

далее

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (2)

Как сделать домашние ламинирование волос?

Дневник

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник

Часто получается так, что из-за воздействия сильного ветра, жарких лучей солнца или холодных морозов зимы, а также нашей нехватки времени на разные ухаживающие средства – наши волосы начинают тускнеть, выцветать, терять блеск и пышность.

Как с этим можно справиться? Существует способ, который относительно долговечно поможет защитить вам ваши волосы, а также помочь с их восстановлением.

Сегодня поговорим об этом способе – ламинирование волос, и не простое, а домашнее с помощью желатина.

Вообще, процедура ламинирование волос в салонах достаточно тяжелая и требует определённого уровня профессионализма; во время процедуры, каждая волосинка обволакивается специальным раствором (чаще всего кератином), который создаёт такую невидимую плёнку, защищающую волосок – при этом ваши волосы становятся блестящими и податливыми, прямо как в рекламе (очень полезный фактор для девушек с «непослушными» волосами).

Стоит заметить, что ламинирование волос никак на прямую не влияет на структуру волос, т.е. если у вас были прямые волосы – прямые они и останутся, кудрявые – кудрявыми будут после совершения процедуры.
 

далее

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (0)

Средство для снятия макияжа и умывания

Дневник

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:25 + в цитатник

Хочу поделиться чудесным натуральным рецептом косметического средства для умывания, которое станет отличным аналогом мылу, и при этом будет заботиться о Вашей коже и бережно очищать ее.

Также оно удаляет макияж, и даже водостойкую косметику. 

По сути, это гидрофильное масло, т.е. смесь масел, которые при соприкосновении с водой превращаются в молочко, белую эмульсию, очищая кожу и не оставляя на ней жирных следов масла.

Нам понадобится:

На бутылочку 100 мл (на фото):

25гр масла авокадо,

20 гр масла зародышей пшеницы,

15 гр масла жожоба,

20гр масла миндаля,

1 гр витамина Е в масле,

12 гр полисорбата 80 (Твин-80),

эфирное масло чайного дерева - 5-6 капель,

а также весы для взвешивания и тара для готового продукта.

далее

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (2)

Натуральный бальзам для губ "Медовая страсть"

Дневник

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:31 + в цитатник

Такой бальзам прекрасно питает и смягчает кожу губ, заживляет трещинки, защищает от ветра и холода.

Итак, состав следующий:

На 15 мл готового продукта (3 стандартных помадницы с крышкой или 1 большая как на фото)

3 гр пчелиного воска,

3 гр масла Ши,

5 гр облепихового масла,

1-2 капли витамина А в масле (ретинола ацетат),

пол чайной ложки мёда (жидкого),

тара для продукта.

1. Моем помадницы, сушим, протираем антисептиком или спиртом.

2. Ставим плавится воск на водяную баню. (В микроволновке лучше не рисковать, так как бывали случаи взрывов, когда посуда не выдерживала температуры, и приходилось долго и тщательно отчищать микроволновку от воска и стекла.)

Плавится пчелиный воск довольно долго, у меня минут 10 ушло на эти несколько грамм.

3. Когда воск расплавился, добавляем масло Ши (Каритэ). И выключаем водяную баню. Ши быстро расплавляется от горячего воска. 

4. Далее добавляем облепиховое масло, мёд, тщательно перемешиваем. Капаем витамин А. Облепиха придаст нашему бальзаму насыщенный оранжевый цвет, а мед - сладковатый вкус и аромат. К тому же мед прекрасно увлажняет губы, является природным антисептиком.

5. Перемешиваем и разливаем в подготовленные помадницы. Чтобы получилось аккуратнее желательно разливать через небольшую воронку или шприц.

6. ВОТ И ВСЁ! Наслаждаемся результатом! Буквально через полчаса бальзам застынет и можно пользоваться. Благодаря воску он не растает, поэтому хранить можно при комнатной температуре или в сумочке.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (1)

Скраб кофейный - Для тех, кто любит погорячее

Дневник

Среда, 11 Ноября 2015 г. 10:44 + в цитатник

Нам необходимы – 70 гр. прозрачной основы, 30 гр. молотого кофе, ЭМ апельсина, масла ши и жожоба. Я специально выбрала самые питательные масла. ЭМ апельсина усилит кровообращение. Пожалуйста, имейте в виду, что на ЭМ апельсина может быть аллергия, и вообще оно довольно чувствительно ”печет” кожу, так что легкое покалывание – это нормально.

далее
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (5)

Делаем волшебную пасту для ухода за ножками по-бедуински

Дневник

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:06 + в цитатник

Эта паста для ухода за проблемной кожей стоп. Подобная техника мехенди использовалась (и продолжает использоваться в наши дни) бедуинами: ступни и ладони погружают в пасту из хны, что, помимо окрашивания, способствует решению многих проблем. Такая паста прекрасно подходит для «спа-педикюра» и позволяет избавиться от трещин на пятках, межпальцевых опрелостей, неприятного запаха, проблем с ногтями (включая вросший ноготь). Каких только средств не изобретали для этого! А вышеперечисленные проблемы, как были, так и остаются, одной из трудно решаемых задач в косметологии. Мехенди — хороший выход из этой ситуации, так как компоненты пасты — мощнейшие природные антисептики и фунгициды, оказывающие санирующий и заживляющий эффект. Регулярное использование пасты в процессе ухода за стопами ног, позволяет сделать ступни и пяточки мягкими и гладкими, как у детей, а ногти — тонкими, прозрачными и блестящими. Предлагаю и вам воспользоваться этим простым и действенным рецептом.

Ингредиенты пасты очень просты, не являются лекарственными средствами и продаются повсеместно, от супермаркета до аптеки.

далее

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (2)

Шикарные локоны...на футболку

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 09:14 + в цитатник

Думаю, может кому-то пригодится)))

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам
Советы

Метки:  
Комментарии (0)

Волшебный крем для омоложения кожи лица

Дневник

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 08:54 + в цитатник

Со временем под воздействием возраста и факторов неблагоприятной внешней среды наша кожа неизбежно увядает, истончается, появляются морщинки и неровности. Мы подготовили для вас рецепт по-настоящему волшебного крема, который позволит вам значительно омолодить и тонизировать кожу лица.

Волшебный крем для кожи лица – уникальный рецепт:

Ингредиенты:

Один свежий яичный желток.
Три чайные ложечки оливкового масло, если под рукой будет миндальное масло лучше использовать его.
Одна чайная ложка натурального меда (убедитесь, что у вас нет аллергии на мед, если есть, исключите его из крема).
Одна чайная ложка мелкой морской соли.
Три чайные ложечки отвара календулы и ромашки лекарственной.
Две чайные ложечки вазелина.
Приготовление и применение: десертной ложечкой аккуратно размешайте все вышеперечисленные ингредиенты в заранее подготовленной под крем таре, немного охладите состав в холодильнике, после чего еще раз тщательно перемешайте.

Волшебный крем следует массирующими движениями наносить на кожу лица, выдержать пятнадцать-двадцать минут, после чего аккуратно смыть тампоном или тряпочкой, смоченной в оставшемся отваре лекарственной ромашки.

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (3)

Лимон для красоты

Дневник

Среда, 04 Ноября 2015 г. 09:45 + в цитатник

1. Чтобы уменьшить количество угрей достаточно несколько раз в день протирать проблемные участки кожи долькой лимона. То же следует делать и летом, когда кожа особенно лосниться и потеет.

2. Для питания сухой кожи лица, а также ее омоложения и очистки готовят лосьон. Необходимо взять около 120-140 мл сливок и добавить смесь из растертого яичного желтка и чайной ложки меда. В полученный раствор добавить пару столовых ложек водки и одну ложку отжатого лимонного сока.

3. Лимон поможет освежить и тонизировать нормальную и жирную кожу. Для приготовления лосьона потребуется один лимон, половина стакана водки, ложка глицерина. Лимон необходимо целиком натереть на терке, залить указанным количеством водки и настоять от 5 дней до недели в темном месте. По истечении срока добавить ложку глицерина, предварительно процедив настойку.

4. Для проблемной пористой и жирной кожи лица водку, настоянную на лимоне, разбавляют таким же количеством воды и замораживают в формочках для заморозки льда. Замороженными кубиками протирают лицо несколько раз в день.

5. Чтобы отбелить веснушки и сделать их менее заметными сок лимона разбавляют в равных пропорциях кипяченой водой и полученным лосьоном протирают кожу с утра и перед сном.

6. Лимон помогает разгладить морщины, делает кожу более нежной. Для приготовления маски по одной столовой ложки берутся рисовая мука, сок моркови, сок лимона и простокваша. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо несколько раз в неделю. Ощутимый результат заметен уже после 15-20 сеансов.

7. Рецепт для чрезмерно сухой кожи. Лимон целиком натирается на терке и заливается 100 мл спирта, полученный раствор процеживается через марлю. В настойку добавляется взбитый белок, стакан сметаны и чайная ложка глицерина. Полученная маска наносится на 15-20 минут. Затем ее следует удалить ватной подушечкой.

Рубрики:  Будьте здоровы!!!
Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (1)

Бальзам для ресниц

Дневник

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 11:38 + в цитатник

Через 2 месяца использования хлопаем ресницами и взлетаем!
Состав: витамин «А» в масле — 20 капель,
витамин «Е» в масле — 15 капель,
1 чайная ложка касторового масла.

Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.
Изначально совсем в него не верила, решила попробовать просто так, но результаты поразили. Ресницы стали через месяц гуще и особенно заметно — длиннее. Храню этот средство в баночке из под старой туши, которую предварительно очень хорошо вымыла.

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (5)

“Расти коса до пояса” домашний бальзам

Дневник

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник

Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте редких участков появляются здоровые волосы!

Вы также можете на своё усмотрение ароматизировать домашний бальзам, использую любимые эфирные масла. Кто-то неравнодушен к аромату цитрусовых, кому-то безумно нравится запах хвои, а кто-то отдаст предпочтение свежей мяте или изысканной корице.

РЕЦЕПТ БАЛЬЗАМА

• 1/2 стакана кефира,
• 1 яйцо,
• 1 чайная ложка какао,

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову детским шампунем. Ополоснуть отваром крапивы.

Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (4)

Избавляемся от морщин под глазами

Дневник

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:50 + в цитатник

Чтобы избавиться от морщин под глазами, на ночь рекомендуется наносить под глаза масло облепихи, либо персика, миндаля, абрикоса. Они продаются в аптеках или специализированных магазинах косметики.

Хороший эффект дает и оливковое масло, которое также надо наносить в небольших количествах под глаза на ночь. Но масло должно быть отличного качества.

Тонизирует кожу и такая процедура: в формочки для льда заливаем травяной настой, например успокаивающий: ромашку, мяту, мелиссу. Ставим форму в морозильник, а по утрам аккуратно протираем лицо и кожу вокруг глаз кусочками льда.

Вместо травяных настоев можно использовать цельное молоко. Благодаря молочному льду кожа становится свежей, гладкой и выглядит отдохнувшей.

Маски для кожи под глазами:

Хлебная маска: белый хлеб измельчить и смешать с теплым цельным молоком. Нанести мякиш на глаза. Лежать, не двигаясь, минут 20, затем убрать остатки салфеткой.

Лимонная: выжимаем сок из половинки лимона. Смешиваем его с щепоткой соли и яичным белком. Все взбиваем в пену и наносим тонким слоем на глаза. Такая маска стягивает кожу, разглаживая морщины. Достаточно подержать ее 10-15 минут, затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем под глаза.

Дрожжевая: берем 20-25 грамм дрожжей и разводим их до образования сметанообразной кашицы молоком, либо растительным или подсолнечным маслом. Держим на глазах 15-20 минут и аккуратно смываем водой, можно теплым молоком.

далее

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (2)

Маска для сухой зрелой кожи

Дневник

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник

Известно, что варёная морковь содержит большое количество провитамина А, поэтому именно морковь используется для приготовления этой маски.


Что нам нужно:


- сварить морковь и натереть её на терке;


- добавить 1 яичный желток;


- еще добавить 1 ч. л. мёда (1/2 ч. л.);


Перемешать все ингридиенты и на 20-30 мин. нанести маску на чистое лицо. Затем маску смывать сначала тёплой водой, а затем прохладной. И все!!!

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (5)

Уксусный ополаскиватель для волос

Дневник

Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник

Материалы и инструменты: яблочный уксус, лекарственные травы, кастрюля, воронка, ложка столовая, емкость с темными стенками, ситечко или марля. 

Для начала изготовим уксусный ополаскиватель на травах.
Назначение: укрепление волос, восстановление шелквистости, блеска, снижение сальности.
Выбор ингредиентов:
Яблочный уксус – должен быть натуральным. (Также для волос хорошо подходят винный, фруктовый и ягодный уксус).

далее

 

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (4)

Сахарно-ванильный скраб для тела "Кофейное настроение"

Дневник

Суббота, 31 Октября 2015 г. 09:11 + в цитатник

Главный секрет этого сахарного скраба в том, чтонужно использовать только качественные компоненты для него. То есть не заменять оливковое масло подсолнечным, натуральный свежемолотый кофе - "спитым" или кофейной гущей (как часто рекомендуют использовать для скрабов), ну и так далее.

Это правило касается, в общем-то, изготовления всей натуральной косметики в целом. Если вы хотите получить действительно хорошее косметическое средство, которое будет приятно использовать, которое обладает вкусными и тонкими запахами, то выбирайте для него самые качественные компоненты. Это не только повышает самооценку и "ценность" средства, но и эффективность в разы!

Для чего нужен скраб для тела

Скраб для тела отшелушивает кожу, делает ее более гладкой, смягчает грубые участки кожи (локти, пятки, колени). Скрабом обязательно пользуются перед нанесением автозагара - тогда он ложится более ровно и сходит равномерно. А еще скрабы для тела обязательны перед антицеллюлитными процедурами (обертывания, маски, масла и смеси) - так как он активизирует кровоснабжение, очищает кожу и проникновение активных компонентов усиливается на очищенной скрабом коже. А еще скраб для тела - просто приятное косметическое средство, улучшающее настроение и настраивающее на похудение!

Рецепт скраба для тела "Кофейное настроение"

30 грамм свежемолотого кофе
30 грамм тростникового сахара
30 грамм оливкового масла
10 грамм экстракта ванили
эфирное масло горького апельсина ( я добавляю его 2%, это 2 мл на 100 грамм скраба)

далее

Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  
Комментарии (6)

Мятный бальзам для губ своими руками

Дневник

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  Красота и здоровье
Сделай сам

Метки:  

 Страницы: 30 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1