-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Творожные пончики за 10 минут

Вторник, 15 Июня 2021 г. 14:52 + в цитатник

Очень вкусные пончики, которые ы наверняка давно хотели приготовить сами. Всего 10 минут и вуаля)

3352215_bLUTtBmzVQ (604x434, 76Kb)

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. 
  • Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
  • Творог жирный 250 гр. 
  • Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
  • Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
  • Молотая корица 1 ч.л. 
  • Сахарная пудра для подачи 
  • Масло для фритюра 


Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку