-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Доминиканская кухня

Среда, 05 Мая 2021 г. 16:23 + в цитатник

4038133_reklama3 (700x672, 108Kb)Впервые отправляющихся в Доминикану русских туристов интересуют особенности местной кухни. Повода для тревоги нет, в отелях еда соответствует европейским представлениям о кулинарии. Однако на Карибах есть и национальная кухня, которую путешественники обязательно захотят попробовать. Поехать в Доминикану вы можете вместе с одним из туроператоров, предложения которых размещены на сайте vipgeo.ru.

4038133_Dominikanskaya_kyhnya (700x465, 143Kb)

История доминиканской кухни

Вкусы местных жителей сформировались на основе индейской, африканской и испанской кухонь. Поскольку первые колонизаторы островов не нашли здесь привычных для себя ингредиентов, они переняли кулинарные традиции у местного племени таино. Чуть позже на острова стали ввозить рабов из Африки, внесших в карибскую кухню свой вклад. Со временем испанцы завезли в Доминикану свинину, птицу, телятину, яйца и другие привычные для европейца продукты. Необычность блюдам придают экзотические специи.

Блюда Доминиканы

Самым популярным блюдом небольшого тропического государства является Ла Бандера – говядина с фасолью и рисом. Это кушанье местные жители едят на ужин. Необычность блюда заключается в присутствии на тарелке сразу двух гарниров.

Распространенным супом на Карибах считается куриный санкочо. Внешне он напоминает грузинский соус сациви. Но вкусы у этих блюд абсолютно разные. В состав санкочо входят молодые початки кукурузы, нарезанные кусочками по 4-5 см. Готовят суп по принципу: что есть в наличии. В нем можно увидеть ломтики свинины, сала, лимона, йама. На праздники санкочо готовят из 7-ми видов мяса.

Следующим национальным блюдом Карибских островов является мофонго. Готовится оно из бананов, овощей, бекона и других видов мяса. Продукт паштетной консистенции запекается. Другими словами это банановая запеканка с кусочками мяса. По описанию блюдо может показаться неаппетитным, но на самом деле оно вкусное. Мофонго всегда есть в меню отелей, поэтому обязательно попробуйте его.

Как вы уже заметили, бананы местные жители кладут не только в десерты, но и в основные блюда. Вторым по популярности кулинарным шедевром из бананов в Доминикане являются патаконы. Это бананы-фри. Очищенные плоды режут кольцами и жарят в большом количестве растительного масла. Для этой цели подходят незрелые бананы с плотной структурой. Спелые фрукты используются только в десертах. Патаконы должны иметь неполную прожарку, чтобы их середина оставалась сырой.

Если туристу не понравится местная кухня, он всегда сможет довольствоваться европейской, которая есть в любом отеле Доминиканы.

Рубрики:  Путешествия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2021 г. 17:16 (ссылка)
Доброго вечера! Прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2021 г. 17:36 (ссылка)
Очень интересные сведения.....хотя трудно менять привычки....по бананам из передачи Еда по телеку услышала что бананы можно поджарить с сахарком и намазать на хлеб....я попробовала....правда без сахара....банан итак сладкий.....вроде прокатило.....но конечно привычки менять очень сложно....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку