-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Полезные свойства кожуры некоторых продуктов, о которых мало кто знает

Пятница, 31 Июля 2020 г. 13:57 + в цитатник

Вы выбрасываете кожуру? Совершенно напрасно!   Полезные свойства кожуры некоторых продуктов, о которых мало кто знает - читайте ниже.



Полезные свойства киви:
Кожура киви богата антиоксидантами, которые в свою очередь обладают противовоспалительными, противораковыми и антиаллергенными веществами. В мякоти киви эти вещества тоже есть, но все же в кожуре их в три раза больше. И если вы не можете кушать киви в месте с кожурой, то используйте кожуру киви в соковыжималке.


Полезные свойства ананаса:
Кожура ананаса богата витамином С и бромейлоном - энзимом, это вещество защищает наш желудок , при этом помогая быстрее перевариваться пище. Спору нет, кожура у ананаса очень твердая, но вы можете размельчить ее в блендере до жидкой консистенции, а потом кушать в месте с мякотью.

Полезные свойства бананов:
Тайваньскими учеными было установлено, что экстракт выделенный из банановой кожицы отличный антиоксидант, поскольку в нем большое содержание серотонина. А из-за содержания - лютена, она полезна для зрения. Рекомендуется, кипятить кожуру банана минут десять и потом пить эту водичку.

Полезные свойства чеснока:
Кожура чеснока полезна тем, что она богата всевозможными антиоксидантами, которые в свою очередь, затормаживают старение  нашей кожи. Рекомендуется, при выпекании в духовке какого то блюда, полить чесночную головку оливковым маселком и запечь с основным блюдом.

Полезные свойства цитрусовых:
Когда делаете сок из апельсин, обязательно используйте апельсины не чищенные, поскольку в их кожуре большое содержание антиоксидантов, которые существенно уменьшают уровень, скажем так, "плохого" холестерина.

Полезные свойства картошки:
Все прекрасно знают, что картофель, полезен для нашего здоровья. А вот, почему именно он так полезен, мало кто знает. Приготовленная картошка в мундире обеспечит вам дневную дозу растворимых волокон, железа, кальция, цинка, витамина С и фосфора. Ну разве не супер- овощ?!

Рубрики:  Будьте здоровы!!!
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

TatiAnna_Z   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2020 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку