-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей: 2359
 омментариев: 8329
Ќаписано: 26024


“атарский вак-бел€ш - традиционный вкуснейший рецепт

ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2019 г. 19:08 + в цитатник

Ќасладитесь вкусом татарских вак бел€шей, испеченных по традиционному рецепту, приправл€€ их ароматным соусом!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • яйцо куриное - 1 шт.
  •  ефир – 120 мл.
  • ћука пшенична€ – 2 стакана
  • ƒл€ начинки:
  • яйцо куриное – 1 шт.
  •  артофель – 4-5 шт.
  • ћ€со или фарш – 500 г
  • Ћук репчатый – 2 шт.
  • ћасло сливочное – 70 г
  • ѕерец черный молотый
  • —оль
  • —пеции – по вкусу


ѕриготовление:
»з вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось м€гким и эластичным. ƒелим тесто на шарики размером с м€чик дл€ пинг-понга.
Ѕерем м€со, нарезаем его на небольшие кусочки.
 артофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
—оедин€ем м€со и картофель, солим, перчим, добавл€ем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
 аждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
 ра€ вак бел€ша собираем красивой оборочкой , не защипыва€ кра€, так, чтобы получилс€ мешочек с начинкой по центру.


3352215_SbLXW5Cp_uU (700x485, 79Kb)

3352215_94sfQwWDT7g (700x485, 67Kb)


¬ыкладываем бел€ши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым €йцом и ставим их в разогретую до температуры 200 — духовку.
¬о врем€ приготовлени€ сверху в оставленное отверстие каждого вак бел€ша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). ¬ыпекаем бел€ши приблизительно 40 минут.

  бел€шам можно приготовить вкусный соус. ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€:
“омат – 1 шт.
„еснок – 1 зубец
ќгурец маринованный – 2 шт.
√орчица – 1 ч. ложка
ћасло растительное – 0.5 ч. ложки
”ксус €блочный – 0.5 ч. ложки
—оль и перец по вкусу

ѕриготовление:

— томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кип€тком. –ежем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. «атем добавл€ем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. ¬се перемешиваем – соус готов!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Virita   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2019 г. 11:06 (ссылка)
ƒелала их когда-то, но кажетс€ в них € ложила ещЄ и сырую картошку лук сырой, ну и м€со.... —пасибо !!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Goodwine   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2019 г. 23:51 (ссылка)
ќделайна, спасибо за интересный рецепт! ѕопробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку