-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2359
Комментариев: 8329
Написано: 26024


Цельная баранья тушка: когда уместно подать и каким способом приготовить?

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 22:45 + в цитатник

Обычно баранину не подают на стол целиком. Это объясняется сложностью приготовления, а также большому разнообразию блюд, которые можно приготовить из отдельных частей животного. Но иногда это действительно уместно. Чтобы не испортить продукт, повар должен уметь правильно обработать и приготовить целую баранью тушу.

Когда уместно подавать целую баранью тушу

Обычный обед или ужин с семьёй – не место для приготовления целой бараньей туши. Подобное блюдо принято подавать на храмовые праздники или общенациональные фольклорные сборы.

На таких мероприятиях собирается много людей, а потому приготовленной вкусной баранины хватит на всех.

Как правильно готовить баранью тушу

Важно понимать, что приготовление целой туши барана – это не только способ накормить гостей. Этой целый ритуал, с помощью которого можно устроить из готовки небольшое и эффектное шоу. Но, нужно учитывать, что блюдо придется правильно подготовить, как и само место для жарки. Поэтому не стоит рассчитывать, что весь процесс пройдет быстро – в среднем уходит порядка 9-11 часов (вместе с подготовительными мероприятиями).

Наиболее зрелищным в приготовлении целой баранины является рецепт «по-разбойничьи». Такой способ жарки можно встретить в болгарской, казахской, турецкой и киргизской кухне.

Для приготовления понадобится:

  1. Выкопать круглую метровую яму и качественно утрамбовать землю.
  2. Положить внутрь дрова и развести сильный костёр. Сухого дерева нужно очень много – примерно четверть куба. Обусловлено это тем, что я яма должна быть практически до краев заполнена горячими углями, чтобы тушка достаточно прожарилась.
  3. Пока костер горит, обжечь на нем снятую шкуру. Подгоревшие части срезать ножом.
  4. Подготовить несколько килограммов баклажанов (2-3), порезать их, залить водой и добавить соль по вкусу.
  5. Вымыть и нарезать примерно 2 кг сладкого перца.
  6. Смешать перечную мяту, красный молотый перец и оливковое масло, травы по вкусу. Это будет маринад.
  7. Смесью обильно натереть тушу барана, и оставить его на некоторое время, чтобы мясо достаточно пропиталось.
  8. Спустя несколько часов ноги барана скрутить вместе.
  9. Внутрь поместить подготовленные овощи.

10. Тушу обмотать ранее подготовленной шкурой.

11. В таком виде положить барана на угли ногами вверх.

12. По бокам тушку засыпать горячими углями, а сверху развести новый костер.

Для приготовления целого барана уйдёт примерно 6 часов. Процесс крайне трудоемкий, но он того стоит.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/baranina/tushka-baranya/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку