-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Вкуснячий тортик Эскимо

Пятница, 26 Июля 2019 г. 22:07 + в цитатник

Он действительно напоминает по вкусу пломбир. Торт эскимо - это настоящая лакомка для любителей вкусного мороженого!

Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 320 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 100 г
- сода негашеная – ½ ч. л.

Крем:
- молоко – 500 мл
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- масло сливочное – 200 г
-крахмал – 3 ст. л.
Белая глазурь:
- белый шоколад – 100 г
- сливки – 3 ст. л.
Темная глазурь:
- тёмный шоколад – 100 г
- сливки – 3 ст. л.

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
11. Покрыть торт слоем белой глазури.
12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2019 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Стася-М   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2019 г. 21:52 (ссылка)
мерси, буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:05 (ссылка)
выглядит не очень, но точно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку