-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей: 2340
 омментариев: 8310
Ќаписано: 25985


»деальный кулич на топленом молоке с конь€ком

„етверг, 25 јпрел€ 2019 г. 00:05 + в цитатник

4038133_reklama3 (700x672, 108Kb)я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто!  уличи на топленом молоке с конь€ком - это мега ароматно, вкусно, а тесто м€геньким и влажным остаетс€ очень долго. ≈сли вы слушали об јлександрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификаци€. Ќичего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! ≈динственное, что понадобитс€ - заготовить тесто с вечера, чтобы оно просто€ло у вас ночь. —огласитесь - это удобно! —мешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправл€емс€ спать, а наутро добавл€ем остальные продукты и тесто готово - потом просто печем вкусные куличики! ѕолучаетс€ очень вкусна€, ароматна€ сдоба!

4038133_Idealnii_kylich_na_toplenom_moloke_s_konyakom (700x393, 107Kb)



¬ рецепт входит топленое молоко и конь€к. ћожно, конечно, вз€ть обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко.  онь€к тоже не советую убирать.

ƒаю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. “ак сказать, на пробу. ѕонравитс€ - увеличьте количество ингредиентов!

»так, дл€ заготовки ночного теста берем:

  • 1 €йцо;
  • 1 желток;
  • —ахар - 100 грамм;
  • ƒрожжи - сухих берете чайную ложку, свежих - 20 грамм;
  • ћолоко тепленое - половина стакана;
  • ћасло сливочное - 80 грамм;
  • »зюм - 50 грамм.


ƒополнительные продукты (добавл€ем в заготовку через 8-10 часов):

  • ћука - 300 грамм;
  • —оль - щепотка;
  • ¬анильный сахар - пол чайной ложки;
  •  онь€к - столова€ ложка.


ƒа, об€зательно помните, что все продукты дл€ кулича должны быть комнатной температуры.

Ќагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не гор€чим, и добавл€ем в него дрожжи. ѕеремешиваем.

¬ отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и €йцо с желтком. “уда же добавл€ем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

¬се! Ќакрываем заготовку пленкой и просто оставл€ем на кухне. “еперь есть врем€ отдохнуть.  стати, если любите азартный отдых, загл€ните на cazino777.co. Ётот игровой клуб онлайн - не только при€тный способ провести свободное врем€, но и возможность получить щедрое вознаграждение за победы в играх! Ќу, а новичков на сайте после регистрации ждет весьма интересный бонус!

Ќаутро возвращаемс€ на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавл€ем остальные продукты: конь€к, соль, ванильку и муку. ѕеремешиваем все и месим тесто минут 10. “есто будет липким - не пугайтесь, это нормально!

“еперь остаетс€ просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. ¬ыпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавл€ем температуру до 180 и печем еще около получаса. ¬ зависимости от духовки, врем€ может быть увеличено до 40 минут.

¬кусной вам ѕасхи!

–убрики:  –ецепты
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку