-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей: 2252
 омментариев: 8242
Ќаписано: 25826


 ак правильно выбрать кофе

—реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 21:29 + в цитатник

Ќа что обратить внимание при покупке зерен? ѕравильно выбрать кофе помогут следующие советы.

4038133_Kak_pravilno_vibrat_kofe (700x505, 98Kb)



”ѕј ќ¬ ј: не покупайте кофе в прозрачных банках. ќтдайте предпочтение зернам в пакете (он должен быть герметичным, из плотного непрозрачного материала). ∆елательно, чтобы упаковка имела клапан, он защищает содержимое от воздействи€ кислорода.

¬Ќ≈ЎЌ»… ¬»ƒ: лучшее зерно - сухое, одинаковой формы и размера. Ѕлеск и масл€ниста€ пленка говор€т о том, что все масла, отвечающие за вкус и аромат, уже выделились из зерна и из-за контакта с воздухом окислились. ѕри заваривании такой кофе не даст ожидаемого букета, и вкус будет прогорклым.

ƒј“ј ќЅ∆ј– »: чем она ближе к дате покупки, тем лучше. —амый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки. ≈сли с момента обжарки прошло 6-7 недель - аромат становитс€ чуть менее насыщенным. ѕосле 12 недель хранени€ использовать зерна не рекомендуетс€.

—“≈ѕ≈Ќ№ ќЅ∆ј– » «≈–≈Ќ: (этот фактор сильно вли€ет на вкус напитка). »щите на этикетке слова:
- легка€ или "скандинавска€" обработка придает зернам м€гкий и нежный вкус. —лабо обжаренный кофе хорошо использовать дл€ приготовлени€ утренних напитков без молока;
- средн€€ или "венска€" усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. ѕить приготовленный из них кофе можно в любое врем€ дн€, с молоком или без;
- сильна€ или "французска€" обработка придает кофе горчинку. при заваривании напиток получаетс€ темным и бархатистым;
- сильна€ или "италь€нска€" - сама€ темна€, вкус кофе получаетс€ горьким и выразительным. 

»спользуетс€ дл€ приготовлени€ напитка, который лучше пить в середине дн€.
¬нимание! ≈сли вы покупаете кофе в магазинах, степень обжарки - не самый надежный показатель качества продукта. «ерна могут оказатьс€ одинакового цвета, а вот насколько равномерно прожарен кофе изнутри, будет пон€тно только после помола. ѕоэтому лучше покупать зерна в кофейн€х, где их тщательно обжаривают небольшими парти€ми, чтобы сохранить уникальный аромат.

¬»ƒџ » —ќ–“ј: из 80 видов кофейных деревьев только два - арабика и робуста - представл€ют интерес дл€ насто€щих ценителей напитка. јрабика отвечает за аромат и утонченный вкус кофе, а робуста, используема€ в качестве добавки, придает напитку крепость (она содержит в два раза больше кофеина) и гарантирует плотную, но довольно рыхлую пенку, которую особенно цен€т любители эспрэссо.

–убрики:  —оветы
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 23:25 (ссылка)
—пасибушки, радость мо€!
101861508_geltulp026__Kopirovat_ (320x198, 99Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћ»ћќ¬ј_“јћј–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2019 г. 02:38 (ссылка)
ј что делать если кофе продаетс€ в прозрачных банках???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку