-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Полезные свойства кожуры продуктов

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 10:28 + в цитатник

Не нужно выбрасывать кожуру от фруктов и овощей.  Полезные свойства кожуры некоторых продуктов, о которых мало кто знает помогут вам долго оставаться здоровыми и красивыми.

4038133_Poleznie_svoistva_kojyri_prodyktov (700x597, 182Kb)



Полезные свойства киви:
Кожура киви богата антиоксидантами, которые в свою очередь обладают противовоспалительными, противораковыми и антиаллергенными веществами. В мякоти киви эти вещества тоже есть, но все же в кожуре их в три раза больше. И если вы не можете кушать киви в месте с кожурой, то используйте кожуру киви в соковыжималке.

Полезные свойства ананаса:
Кожура ананаса богата витамином С и бромейлоном - энзимом, это вещество защищает наш желудок , при этом помогая быстрее перевариваться пище. Спору нет, кожура у ананаса очень твердая, но вы можете размельчить ее в блендере до жидкой консистенции, а потом кушать в месте с мякотью.

Полезные свойства бананов:
Тайваньскими учеными было установлено, что экстракт выделенный из банановой кожицы отличный антиоксидант, поскольку в нем большое содержание серотонина. А из-за содержания - лютена, она полезна для зрения. Рекомендуется, кипятить кожуру банана минут десять и потом пить эту водичку.

Полезные свойства чеснока:
Кожура чеснока полезна тем, что она богата всевозможными антиоксидантами, которые в свою очередь, затормаживают старение  нашей кожи. Рекомендуется, при выпекании в духовке какого то блюда, полить чесночную головку оливковым маселком и запечь с основным блюдом.

Полезные свойства цитрусовых:
Когда делаете сок из апельсин, обязательно используйте апельсины не чищенные, поскольку в их кожуре большое содержание антиоксидантов, которые существенно уменьшают уровень, скажем так, "плохого" холестерина.

Полезные свойства картошки:
Все прекрасно знают, что картофель, полезен для нашего здоровья. А вот, почему именно он так полезен, мало кто знает. Приготовленная картошка в мундире обеспечит вам дневную дозу растворимых волокон, железа, кальция, цинка, витамина С и фосфора. Ну разве не супер- овощ?!

И еще один удивительный овощ - кабачок. О его полезных свойствах я писала тут http://odelayna.ru/post434342378.

Рубрики:  Будьте здоровы!!!
Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо, очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку