Ломтики картофеля под соусом в формах для кексов |
Ломтики картофеля под сливочным соусом - это красивая идея подать оригинальной подачи картофеля. Если запечь тончайшие ломтики в формочках для кексов, простейшее блюдо станет шедевром. А еще один плюс - легкое и быстрое приготовление блюда!
Ингредиенты:
К такому гарниру, к слову, подойдет еще одно очень необычное блюдо. Интересный рецепт из яиц - тут http://odelayna.ru/post367513757/ мой пост.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для маффинов маслом. Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Поместить масло и чеснок в микроволновую печь и поставить на 30 секунд. Добавить сливки, соль и перец. Хорошо перемешать. Выложить половину ломтиков картофеля в формочки. Полить сливочное смесью, посыпать половиной тимьяна и посыпать половиной сыра. Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, полить сливками и посыпать тимьяном и сыром. Накройте свободно фольгой и запекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать без фольги в течение 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать настояться около 5 минут и аккуратно с помощью ложки переложить в сервировочные тарелки. Источник рецепта - https://kitchenmag.ru/.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |