-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8469
Написано: 26324


Лечимся кабачками

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 15:36 + в цитатник

Полезные свойства кабачков настолько обширны, что лечение кабачками стало использоваться в качестве народного средства от множества болезней. Кабачок, пожалуй, единственный овощ, который не вызывает аллергию. Поэтому лечение кабачком можно рекомендовать всем без исключения. Он не вызывает брожения в кишечнике, так как содержит мало клетчатки. Блюда из кабачков не раздражают кишечник, поэтому врачи часто рекомендуют их в послеоперационный период, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4038133_Lechimsya_kabachkami (700x466, 228Kb)



В то же время кабачок – это кладезь полезных микроэлементов, витаминов и органических кислот.

Кабачок малокалориен, в 100 г кабачка содержится всего (!) 27 ккал, поэтому этот замечательный овощ рекомендуется тем, кто хочет похудеть.

В нем содержится магний и калий. А эти вещества чрезвычайно полезны сердечникам, так как являются питательными веществами для сердечной мышцы. Больным сердечной недостаточностью, воспалением сердечной мыщцы,стенокардией и пр. необходимо включить блюда из кабачков в свое меню обязательно!

В кабачке много железа. Оно легко усваивается, поэтому для больных малокровием и заболеваниями сосудов также можно порекомендовать лечение кабачками.
Особенно благотворно действует кабачок на почки, мочевыводящие пути и суставы. Он буквально вычищает эти органы от вредных солей.

Кабачок - отличное мочегонное средство, ведь в его составе содержится до 90% воды!

При холецистите и болезнях печени кабачковая диета просто необходима! Ешьте кабачки для разгрузки своей печени, улучшение состояния будет заметно сразу.

Лечение кабачками – дешевое и приятное. Но только учтите, что все свои самые полезные свойства он проявляет при определенных условиях приготовления. Во-первых, кабачки лучше готовить на пару или тушить на медленном огне. Печеные и жареные кабачки – это уже не диетический вариант. В икру из кабачков желательно не добавлять много острых специй. С осторожностью подсаливайте блюда. С маслом тоже будьте предельно внимательны.

Чем еще хорош кабачок?? Его можно долго хранить. При этом он практически не теряет своих полезных свойств.

Так, что дорогие хозяюшки, не пренебрегайте кабачками. Засаживайте ими свои грядки, ведь выращивать кабачки предельно просто и даже в нашей средней полосе можно получить несколько урожаев кабачков за лето.

Делайте на зиму полезные домашние заготовки из кабачков с учетом наших рекомендаций и здоровье вашей семьи будет вам лучшей наградой!

Рубрики:  Будьте здоровы!!!
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 16:15 (ссылка)
С наступающими! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку