-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8469
Написано: 26324


Одуванчик - рецепты здоровья

Суббота, 24 Марта 2018 г. 09:43 + в цитатник

Травники иногда называют одуванчик женьшенем средней полосы, а на правах лекарственного растения, простой и привычный одуванчик введен во все фармакопеи мира. А поскольку май уже не за горами, когда можно запасаться одуванчиком, рецепты здоровья с ним все же сохраните и себе. К слову, некоторые рецепты можно приготовить с аптечным одуванчиком.

4038133_Odyvanchik__recepti_zdorovya (700x364, 35Kb)



При диабете.
1 ч. ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в одном стакане кипятка, настаивают 20 мин., охлаждают и принимают по четверти стакана 3-4 раза в день.

При онкологических заболеваниях.
100г молодых листьев одуванчика подержать полчаса в холодной соленой воде, нашинковать и смешать с 50 г мелконарезанного зеленого лука и 25г зелени петрушки, заправить растительным маслам, посыпать укропом. Полезно и при весенней усталости.

При цистите, воспалении почек.
Натрите на терке корень одуванчика. Небольшое количество (на кончике ножа) принимайте за полчаса до еды 2 раза в день.

При заболеваниях сердца.
Принимайте 2-3 раза в день сухой размолотый корень одуванчика (на кончике ножа), запивая половиной стакана воды.

Похудение.
2 ст. ложки свежих или 1 ст. ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой и пейте небольшими глотками в течение дня.

Для отбеливания кожи.
Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел.

Прокипятите 2 ст. ложки цветков одуванчика в 0,5л воды 30 мин. на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте лицо утром и вечером.

Рубрики:  Будьте здоровы!!!
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 14:39 (ссылка)
459203836005706 (437x350, 1083Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga-56   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 01:28 (ссылка)
варю мед из одуванчиков..и весь сезон каждый день съедаю по 2- 3 цветочка. от артритов и артрозов. французы так делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 07:49ссылка
А как варите мёд расскажите пожалуйста )))))
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:27 (ссылка)
я вот по этому рецепту варю..только зеленку не отделяю. лень))))
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. в конце добавить сок одного лимона.. или ложечки две лимонный кислоты. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2018 г. 11:50ссылка
Мне показалось удобным использовать одуванчики вот по такому рецепту. Залить цветки в большом тазу, простоит неск. часов - выйдет горечь. Слить, отжать. Засыпала сахаром. Опять постоит. Сахар размякнет, появится жижа. Добавлю воды - 1стакан. или больше. Тогда ставлю на медленный огонь. Добавлю сок лимона. На огне держу - ну как все варенья, - Не спеша - закипает, Мешаю. Можно в два захода варить, тогда недолго. Снять с огня, разложить по банкам. Хранится несложно, не закисает.. Использую - как морс. Много полезного.Приятная водичка. Т.е - использую не как варенье, сладость,- а как витамин, полезность... Всем советую.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2018 г. 13:12ссылка
да по разному можно..главное время не пропустить))) я прошлый год литров 15 наварила..и уже чуть чуть осталось
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Марта 2018 г. 22:00ссылка
Оделайна. Так много!... Молодец. Гораздо полезнее, чем магазинные варенья.
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 13:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_24   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 13:23 (ссылка)
Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку