Дисфункция яичников |
Основные причины и последствия дисфункции яичников
Большинство женщин не задумываются о серьезных последствиях нарушения менструального цикла. Они считают, что задержка выделений на несколько дней является индивидуальной особенностью организма. Тем не менее, такая точка зрения является ошибочной. Если наблюдается какой-либо сбой менструального цикла, то он сигнализирует о необходимом обращении к специалисту. Не стоит забывать, что в нормальном состоянии длительность выделений не должна превышать 7 дней, период между циклами должен варьироваться в пределах 21 – 35 дней, а количество выделяемого содержимого должно быть от 50 до 100 мл.
В случае отклонения от какого-либо вышеперечисленного момента, может подозреваться дисфункция яичников. В этом случае имеется гормональное нарушение деятельности яичников. Оно проявляется предменструальным синдромом, влияет на нарушение длительности цикла, а также может провоцировать появление сложных заболеваний репродуктивной системы.
Причины возникновения дисфункции яичников
Среди основных причин выделяют следующие моменты:
Пациентки могут столкнуться со следующими последствиями:
Последствия запущенной патологии
Дисфункция яичников без сопутствующего лечения может привести к бесплодию. Опасное состояние характеризуется повышенным содержанием эстрогенов, провоцирующее появление опухолевых процессов. Гормональный дисбаланс ведет к появлению выкидышей, а также к проблемам с зачатием. Дисфункция яичников может повлиять на появление следующих заболеваний:
Профилактические мероприятия
Специалисты в данном случае советуют избегать нервного перенапряжения, а также не допускать беспорядочных половых связей. Для профилактики данной патологии нельзя забывать и о простых правилах гигиены, правильном питании и умеренных физических нагрузках.
Рубрики: | Будьте здоровы!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |