-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8470
Написано: 26325


Способы металлопроката и изготовления металлоконструкций

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:38 + в цитатник

Под металлопрокатом понимается как процесс изготовления формованных изделий, так и сами готовые изделия, полученные в результате этого процесса. Если говорить именно о процессе, то в зависимости от температуры, при которой происходит деформация металла, выделяют горячий прокат и холодный. Прокатный стан, на котором осуществляется формовка, представляет собой целый комплекса узлов и агрегатов, подающих, давящих и поддерживающих равномерность давления. Непосредственно сам прокат металла ведется в инженерной конструкции, называемой рабочей клетью. Она представляет собой совокупность узлов, фиксирующих валки. Собственно, с помощью валков и осуществляется формовка и обработка металла, то есть придание ему формы конечного изделия. Валки закрепляются в станине - неподвижной части прокатной машины.
 Отличительная особенность горячего металлопроката заключается в том, что изготовление звездочек осуществляется при температуре, несколько превышающей температуру рекристаллизации. У каждого металла она своя. Горячий (горячекатаный) металлопрокат стали осуществляется давлением на стальные слитки, предварительно разогретые до 1150-1200 С. Горячая формовка прокатом меди начинается при температурах от 875 до 920 С в зависимости от содержания в ней примесей.

4038133_11 (676x191, 44Kb)

 Холоднокатаные изделия формируются без какого либо предварительного нагрева, но для их производства требуются чистые заготовки, не имеющие окалины (оксиды, образующиеся в кислородсодержащей атмосфере при выплавке металла). Окалина снимается либо механически, либо травлением, в итоге производство получается дороже. Также этот способ накладывает ограничения на толщину исходного материала. Как правило, это листы Известно, что пластичность холодного металла гораздо хуже, нежели горячего. Чем толще будет холодный металл, тем более прочное и мощное оборудование потребуется для его обработки, а это экономически не целесообразно. Соответственно и изделия, к примеру, листы, получаемые методом холодного проката, не могут быть большой толщины, обычно она не превышает 5 мм. Но изготовление фланцев оправдывает все эти сложности - поверхность холоднокатаных изделий получается значительно ровнее. Процесс завершается закаливанием металла, это делается для восстановления его кристаллической решетки.
 Отличить холоднокатаные листы от горячекатаных можно по их чистой и гладкой поверхности.

Рубрики:  Информационный отдел!!!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:53 (ссылка)
вещь! мне нравятся изделия из металла.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку