-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2424
Комментариев: 8397
Написано: 26157



Очищаем организм от солей

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:18 + в цитатник

Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, полученные из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.

Очищение организма от солей — уникальные методики.

1. Метод очищения: очищающая диета на кефире и гречке.

Необходимо две столовые ложки гречневой муки (гречку следует измельчить до образования муки) залить одним стаканом кефира либо другого похожего кисломолочного продукта, дайте настояться в течение ночи и употребите утром, через пятнадцать минут после пробуждения.

2. Метод очищения: очищающий настой на ягодах брусники.

Вывести из организма вредные соли поможет брусничный настой, готовится он следующим образом: 1\3 плотно закрывающейся тары (термоса) заполняем ягодами брусники, 2\3 заливаем горячей водой после кипячения, добавим немного нарезанных яблок и небольшое количество сахара, закупорить тару. Через несколько дней отвар будет готов — принимать его следует в течение дня, по 200 мл за полчаса до приема пищи.

3. Метод очищения: очищение лавровым листом

Следует залить пять лавровых листков 500 мл воды и прокипятить в течение 20 мину. Отвар остудить, слить и процедить. Принимать отвар следует два раза в день по несколько глотков вне приемов пищи. Курс приема отвара — не более трех дней.

4. Метод очищения: изменение рациона и образа жизни.

Вам следует отказаться от слишком соленой пищи, добавлять в блюда меньше соли, полностью отказаться от продуктов, содержащих глутамат натрия и нитрит натрия. Внимательно изучайте состав продуктов на прилавке. Введите в свой ежедневный рацион большое количество свежих и тушеных овощей: капусту, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей. Проводите больше времени на свежем воздухе. Пейте только очищенную воду.

5. Метод очищения: разгрузочные дни.

Разгрузочные дни помогут вам очистить организм от вредных солей, разгрузить пищеварительную систему и похудеть.

Вам подойдут следующие разгрузочные дни: очищающие разгрузочные дни, разгрузочные дни на воде, разгрузочные дни на овсянке, разгрузочные дни на рисе, разгрузочные дни на гречке, разгрузочные дни на кефире и яблоках.

Рубрики:  Красота и здоровье/уход за организмом
Будьте здоровы!!!
Советы
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 15 пользователям



GALINOCHKA-GALINA   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:53 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NADUSA   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 06:54 (ссылка)
благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gostinka   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 04:46 (ссылка)
Отвар лаврового листа опасен при беременности, не всем подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
виконтесса55   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 22:01 (ссылка)
"Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи,"
Какое огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи? КТО ЭТО ПРОВЕРЯЛ? Кто стоял возле нас и проверял, что мы едим? НИКТО!!!
Вы принимаете за чистую монету подтасовки фактов диетологами. Вот откуда берутся мифы о излишне соленой и рафинированной современной пище http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post248714552/

"Вам следует отказаться от слишком соленой пищи, добавлять в блюда меньше соли, полностью отказаться от продуктов, содержащих глутамат натрия и нитрит натрия. Внимательно изучайте состав продуктов на прилавке. Введите в свой ежедневный рацион большое количество свежих и тушеных овощей: капусту, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей."
Но в овощах содержится МНОГО НИТРИТОВ И НИТРАТОВ, ведь без этих солей невозможно вырастить ни одно растение.

Глутамат натрия E621, усилитель вкуса - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов (бактерии Corynebacterium glutamicum), то есть самым натуральным способом.
И ГЛАВНОЕ. Глутаминовая аминокислота относится К ЗАМЕНИМЫМ АМИНОКИСЛОТАМ, ЕЕ СИНТЕЗИРУЕТ САМ ОРГАНИЗМ, даже если не получит ее из пищи. Это все должны были знать еще из школьных уроков биологии.

Многие люди не знают о натуральных антипитательных веществах, включая антивитамины, содержащихся в природных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку