-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26180



ЅќЋ№Ўќ≈ ћ≈Ќё –≈Ѕ≈Ќ ј ƒќ √ќƒј. 27 –≈÷≈ѕ“ќ¬

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 14:41 + в цитатник

6 мес€цев

🍲 ѕюре из кабачков

1 маленький кабачок
1 маленька€ картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока

ќвощи почистить, отварить на пару. —делать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

🍲 ћусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла

Ќарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. »змельчить до пюреобразного состо€ни€, добавить масло.
“аким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветна€ капуста, брокколи, белокочанна€ капуста.
√отовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки дл€ льда, заморозить в морозильнике. ¬ысыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. ’ранить такие кубики можно мес€ц. «а 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в гор€чую воду.


7 мес€цев

🍲 яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 €блоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овс€нка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль

“ыкву и €блоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. —варить кашу. “ыкву и €блоко пропустить через м€сорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипени€. ќстудить пюре, добавить масло. ¬вести пюре в кашу.

🍲 —уп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. €блок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы

«апечь €блоко без сердцевины в духовке. ќхладить, сн€ть кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскип€тить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. ќтварить до готовности. ѕротереть рис через сито, смешать с €блочным пюре. ƒобавить оставшуюс€ фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

🍲 –исова€ каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
—мешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипени€. ¬ кип€щее молоко всыпать рис, варить. ќхладить. ћожно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

🍲  артофель и тыква
70 г. картофел€
70 г. тыквы
молоко
ќтварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. ¬оды на медленном огне. ¬збить миксером. –азбавить молоком, добавить масло. ћожно добавить творог.

8 мес€цев

🍲 ѕудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных €йца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла

—варить молочную рисовую кашу. ƒобавить €ичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. ѕереложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

🍲 ѕудинг из тыквы и €блок
200 гр. тыквы
130 гр. €блок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное €йцо

Ќатереть на крупной тЄрке тыкву и €блоки. —мешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым €йцом. ¬ыложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

🍲 ќвощное пюре

репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелЄного лука
оливковое масло
петрушка

¬сЄ потушить в масле и воде до м€гкости. ¬збить в блендере или пропустить несколько раз через м€сорубку и посолить.

🍲  исель из чЄрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды

ќтжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Ѕросить в отвар фруктозу, довести до кипени€, влить муку, разведЄнную в холодной воде, отжатый сок. ќхладить.

🍲  люквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды

ќтжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Ѕросить в отвар фруктозу, довести до кипени€, влить муку, разведЄнную в холодной воде, отжатый сок. ќхладить.

🍲  омпот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды

ќтварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипени€, охладить.

9 мес€цев

🍲 ќвощной суп-пюре
120 гр. м€са (курица, постна€ тел€тина, гов€дина)
200 гр. картофел€
400 гр. молодой моркови зелень

ћ€со провернуть через м€сорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. ќвощи отварить, измельчить. ћ€сной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскип€тить.

🍲  урица с €блоками
1 €блоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока

яблоко очистить, разрезать на куски. ‘иле курица мелко нарезать. ¬ небольшом количестве воды томить €блоко. “ушить в воде с маслом курицу. яблоки разм€ть вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

🍲 “ыква с тел€тиной

20 гр. тел€чьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло

ћелко порезать м€со и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло и тушить 15 минут. »змельчить в м€сорубке. ћожно использовать вместо тел€тины курицу, индейку.

🍲 —уфле из курицы

курица
1 €йцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
ћ€со курицы варить без соли. √отовое м€со пропустить через м€сорубку. ћ€коть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тЄплого молока. ѕропустить м€со с хлебом через м€сорубку ещЄ раз и перемешать миксером. ¬збить белок. ∆елток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). ‘орму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

🍲 —уп-пюре из зелЄного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелЄного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
ќтварить рис. —оединить с горошком и в гор€чем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через м€сорубку. ƒовести до кипени€ и заправить сливочным маслом.

🍲  уриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого м€са курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло

ќтрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. ќт головки.  уриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку м€со, спаржу, залить 0,5 л. ¬оды и варить 15 минут. —мешать оливковое масло со сметаной. ѕолить соусом курицу и спаржу.

10 мес€цев

🍲 «елЄна€ фасоль в бульоне из баранины
зелЄна€ стручкова€ фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло

Ќарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. ѕорезать м€со маленькими кусочками. ѕоложить м€со в холодную воду, довести до кипени€. ƒобавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. ¬ынуть м€со, процедить. ¬збить всЄ в блендере и добавить оливковое масло.

🍲 —уп с тел€тиной и цикорием
20 гр. тел€тины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды

“ел€тину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. «алить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. ¬збить миксером.

🍲 ћ€сна€ запеканка
1 картофелина
30 гр. м€сного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 к.л.сметаны

ќтварить картофель, разм€ть со сметаной. ѕеремешать с фаршем мелко нарезанный чабрец, потушить на воде с маслом минут 5. Ќатереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. ¬ыложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

🍲 ‘иле индейки с морковным пюре и €блоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 €блока
3 ст.л. молока

Ќарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. —лить воду. ќчистить €блоко, натереть на тЄрке и потушить в молоке в течение 5 минут. ћорковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. ѕодавать с нарезанными кусочками филе и €блоком. ћожно заменить молоко на сливки, творог. ћожно заменить морковь на репу.

11 мес€цев

🍲 —винина с овощами
филе свинины на рЄбрах
1 картофелина
1 корень сельдере€
1 кружок моркови
1 луковица
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки

ќвощи нарезать кубиками. ‘иле и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. “ушить 15 минут. ѕодавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

🍲 ћакароны "алфавит" с соусом "Ѕолонез"
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Ћуковица
20 гр. сливок

ћелко нарезать лук и перемешать с фаршем. ѕотушить фарш. ќтварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. ƒобавить сливки и потушить. ћожно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные издели€.

12 мес€цев

🍲  амбала, запечЄнна€ с луком-пореем
1 лук-порей (бела€ часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла

»змельчить лук.  артофель мелко порезать. ќвощи отварить в воде 10 минут. ¬ыложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. «апекать в духовке 6 минут при 180 гр.

🍲  уриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого м€са курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло

ќтрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки.  уриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. —мешать сметану, масло. ѕолить соусом курицу и тушить 2 минуты.

🍲 ќмлет на вод€ной бане
3 перепелиных €йца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
¬збить €йца, добавить молоко, посолить. ¬лить в форму, поставить еЄ в пароварку и готовить омлет.

–убрики:  –ецепты
ƒетки-конфетки
—емь€
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Gloriy_65   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2016 г. 15:38 (ссылка)
ќделайна, Ѕлагодарю,дорога€!„удесного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку