-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26072


¬ысокий, нежный бисквит дл€ торта (Ѕез духовки)

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 15:47 + в цитатник

—колько себ€ помню, мо€ мама всегда готовила торты из этого бисквита. ѕолучаетс€ ровный, высокий бисквит.ѕочти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаютс€ абсолютно разные торты.   

ƒЋя “≈—“ј:  


12 €иц   
2 ст. сахара   
2 ст. муки   
1-2 ч.л. ванильного сахара   
 

ƒЋя ѕ–ќѕ»“ »:  


0,5 ст. воды   
2 ст. л. сахара   
1ст. л. конь€ка (по желанию)   

ѕ–≈ƒ»—Ћќ¬»≈:  

Ѕисквит печетс€ на плите и в алюминиевой кастрюле! Ќельз€ ставить кастрюлю на пр€мой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Ќа плите у мен€ 6 позиций ( плита у мен€ электрическа€), пеку на "3".   
«астелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.  астрюлю ничем не смазывать . 

Ѕ»— ¬»“:  

яйца взбивать,пока масса не увеличитс€ в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворитс€.   
«десь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .   
“есто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. ќна должна плотно закрывать кастрюлю.   
 астрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у мен€ печетс€ еще дольше-где то 1,5 ч. «а это врем€ не открывать крышку..   
 огда вкусный запах бисквита почувствуетс€, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронутьс€ по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.   
Ќожом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. ќстудить.   
 рем можно приготовить по своему любимому рецепту.   

—»–ќѕ:  

ƒовести до кипени€ воду с сахаром,охладить,добавить конь€к.   
—Ѕќ– ј:   
Ѕисквит разрезать по горизонтали на 3 части.   
Ќижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.   

P.S:  то решитс€ попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 €йца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см. 

 
 
 
 

ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 15:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 иви1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 19:50 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 19:56 (ссылка)
—пасибо,за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:28 (ссылка)
”дивили рецептом.ќб€зательно проведу апробацию.ќгромное спасибо.— наступающим праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбиминька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћарта 2016 г. 17:44 (ссылка)
ќчень интересный рецепт, возьму на вооружение, спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку