-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8470
Написано: 26325


Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:47 + в цитатник

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный, высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.   

ДЛЯ ТЕСТА:  


12 яиц   
2 ст. сахара   
2 ст. муки   
1-2 ч.л. ванильного сахара   
 

ДЛЯ ПРОПИТКИ:  


0,5 ст. воды   
2 ст. л. сахара   
1ст. л. коньяка (по желанию)   

ПРЕДИСЛОВИЕ:  

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".   
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать . 

БИСКВИТ:  

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.   
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .   
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.   
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..   
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.   
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.   
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.   

СИРОП:  

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.   
СБОРКА:   
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.   
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.   

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см. 

 
 
 
 

Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Киви1   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:50 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala64   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:28 (ссылка)
Удивили рецептом.Обязательно проведу апробацию.Огромное спасибо.С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Любиминька   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:44 (ссылка)
Очень интересный рецепт, возьму на вооружение, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку