-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей: 2436
 омментариев: 8401
Ќаписано: 26174



ќсобенный плов!

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 19:06 + в цитатник

Ёто действительно плов, хот€ он и очень похож на каравай. ѕросто этот плов с курицей по особенному рецепту!

»нгредиенты:
курица – 1 шт;
луковица – 1 шт.;
красный или желтый сладкий перец;
замороженное слоеное тесто – 1 лист;
рис – 500 гр.;
пшенична€ мука – 2 столовые ложки;
кукурузна€ мука грубого помола – 2 столовые ложки;
сухофрукты – 1 стакан;
топленое сливочное масло – 300 мл.;
зерна граната или кизил;
орехи или фисташки;
специи.


ѕриготовление:
1. ќтдел€ем м€со курицы от костей. »з костей варим бульон, м€со нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Ќеобходимое количество масла - около 100 мл. —олим, перчим, посыпаем специ€ми – кориандром, куркумой – по вкусу.
2. ƒалее моем сухофрукты и замачиваем в воде.
3. √отовый бульон процеживаем. «атем в соотношении один к одному разбавл€ем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. √отовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. ¬одой лучше не промывать. —легка промыть рис можно лишь в том случае, если он получилс€ недостаточно рассыпчатым.
4. Ќа стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. ѕеремешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Ћист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.
5. —мазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. «асыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Ќеобходимое дл€ этого количество масла – 100 мл.
6. ¬ынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. —верху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.
7. “есто, свисающее по кра€м, заворачиваем, залепл€ем и все смазываем маслом. ¬ результате плов оказалс€ герметично запакован в тесто.
8. «атем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. ¬рем€ приготовлени€ плова – 40-45 минут.
9. √отовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказалс€ кверху дном. ¬от и все. ѕлов с курицей готов!
10. –азрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 20:51 (ссылка)
≈сли бы не мешали ингредиенты, то можно было бы есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 06:11 (ссылка)
это не плов ,а курник.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 12:45 (ссылка)
очень интересно, надо попробовать, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 опытова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 17:05 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaYausheva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо,оригинально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку