-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Особенный плов!

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:06 + в цитатник

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Ингредиенты:
курица – 1 шт;
луковица – 1 шт.;
красный или желтый сладкий перец;
замороженное слоеное тесто – 1 лист;
рис – 500 гр.;
пшеничная мука – 2 столовые ложки;
кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
сухофрукты – 1 стакан;
топленое сливочное масло – 300 мл.;
зерна граната или кизил;
орехи или фисташки;
специи.


Приготовление:
1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.
2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.
3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.
4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.
5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.
7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.
8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.
9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!
10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:51 (ссылка)
Если бы не мешали ингредиенты, то можно было бы есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 06:11 (ссылка)
это не плов ,а курник.....
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:45 (ссылка)
очень интересно, надо попробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Копытова   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:05 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaYausheva   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо,оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку