Ломаем традиции переедания за новогодним столом ради здоровья |
Первая проблема – это набор лишнего веса. Парочка свеженабранных килограммов считается просто нормой после новогодних праздников. Но ведь для этого необходимо было съесть десятки тысяч калорий. Мы несколько дней, буквально, не отходим от стола. Попытайтесь хотя бы спланировать меню так, чтобы оно сильно не нагружало организм. Сыровяленые колбасы и ветчины, которые сайт "Галерея вкуса" предлагает в широком ассортименте, как раз отлично подойдут. В противном случае, лишние килограммы будут еще долго портить настроение.
Вторая – частые случаи алкогольной интоксикации, которая может случиться и с хроническими любителями горячительных напитков, и с трезвенниками, которые с непривычки страдают еще больше. Целая цепочка праздников может привести даже к банальному привыканию. Так что осторожнее!
Третья – угроза появления проблем с пищеварением. Сочетание этанола с фруктово-овощным, жирным и жареным, сладким и майонезным, чревато серьезными последствиями. У любого, даже очень хорошего пищеварения есть пределы прочности. И вряд ли так активно рекламируемое средство от изжоги справится со своей задачей в эту ночь. Может, лучше попытаться избежать проблем, нежели травить себя таблетками?
Конечно, ясная голова, список развлечений и пустой желудок плохо вписываются в представления о встрече Нового года, но, возможно, наступило время экспериментировать. Праздник может быть организован как угодно, достаточно придерживаться следующего:
- Минимум алкоголя.
Здесь варианта два: либо вообще ничего, либо немного и чего-то одного, просто для настроения. Это позволит сделать негативные последствия для организма минимальными. А веселиться можно и так.
- Один праздничный ужин.
Продолжительные праздники связаны с постоянными застольями, в течение которых мы доедаем все запасы. Попутно исчезает чувство меры и насыщения. В общем, мы переходит в стадию сплошного обжорства. За два-три дня организм начинает воспринимать как привычку ударные дозы сахара, соленого, жирного, копченого. Потом очень трудно вернуться в привычный ритм нормального питания. Выход один: праздничный ужин только в канун Нового года. И на этом точка. А с утра первого января вы готовите себе привычный омлет или бутерброд с ветчиной, подробнее о которой читайте на сайте.
- Заботьтесь не о количестве, а о качестве.
Намного правильнее сделать акцент на качестве приготовленных блюд, а не на их количестве. Не нужно наготавливать столько, чтобы потом из угрызений совести, что портятся продукты, поглощать это целую неделю. Пусть ужин будет особенным, из дорогих и качественных ингредиентов. Учитывайте свои гастрономические пристрастия. Раскошельтесь на хорошее дорогое вино или шампанское.
- Вон из дома!
Отличной идеей будет пройтись по городу или провести активные мероприятия с соседями или друзьями.
Как видно, и такой праздник может быть особенным и запоминающимся.
Рубрики: | Информационный отдел!!! Будьте здоровы!!! Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |