Что такое суши? |
Что собой представляют суши? Суши завоевали популярность во всём мире благодаря свежести и изысканности вкуса. Это японское блюдо будет к месту как на званом ужине в честь знаменательного события, так и на шведском столе корпоративной вечеринки. Дары моря превосходно сочетаются с овощами и рисом, а изобилие специй, пряностей, новых ингредиентов, привнесённых гуру кулинарии, создадут вкусовые комбинации, которые не оставят равнодушными самых привередливых почитателей кухни Страны восходящего солнца.
В чём полезность суши? Учёные давно обратили внимание на нории и другие морские водоросли, содержащие витамины группы A, B, белок, кальций, другие полезные для организма человека микроэлементы и минералы, антиоксиданты, витамины. Такое сочетание с рисом и приправами не только оказывает благотворное влияние на вкусовые рецепторы, но и способствует укреплению иммунитета.
Однако не стоит забывать, что использование продуктов с истёкшим сроком годности, добавление излишнего количества сахара, масла и соли сводят на нет полезный эффект.
Каковы правила употребления суши? Перед ценителями вкусной и здоровой пищи, людьми, тяготеющими к нашей национальной кухне, но оказавшимися по приглашению знакомых в японском ресторане, неизменно встаёт вопрос о правильном употреблении суши. Однако даже многие жители Токио, Иокогамы, городов и посёлков Окинавы, несмотря на национальную принадлежность, отдали предпочтение закусочным быстрого питания и вряд ли смогут научить наслаждаться неповторимым вкусом суши. Обыватели ошибочно полагают, что, не желая упасть в грязь лицом, необходимо научиться виртуозному обращению с палочками. На самом деле этикет употребления суши не предусматривает даже этого столового прибора. Каждый кусочек божественной пищи должен идеально помещаться в рот. Суши зажимают между большим и средним пальцами, придерживая указательным. Откусывание и возвращение остатка в тарелку не приветствуются.
Правда, российская действительность вносит в любое действо свою изюминку. Но если вы владелец солидной фирмы и приглашены на ужин серьёзными японскими партнёрами, то не макайте суши в соевый соус с рыбной стороны. Сделайте это со стороны риса. Следуя этому незамысловатому приёму, вам не придётся кривиться от чрезмерно солёного проглоченного кусочка и чувствовать на себе непонимающие взгляды.
Рубрики: | Информационный отдел!!! Интересности Отдых, досуг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |