-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2424
Комментариев: 8397
Написано: 26157



Что такое суши?

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 11:21 + в цитатник

Что собой представляют суши? Суши завоевали популярность во всём мире благодаря свежести и изысканности вкуса. Это японское блюдо будет к месту как на званом ужине в честь знаменательного события, так и на шведском столе корпоративной вечеринки. Дары моря превосходно сочетаются с овощами и рисом, а изобилие специй, пряностей, новых ингредиентов, привнесённых гуру кулинарии, создадут вкусовые комбинации, которые не оставят равнодушными самых привередливых почитателей кухни Страны восходящего солнца.

В чём полезность суши? Учёные давно обратили внимание на нории и другие морские водоросли, содержащие витамины группы A, B, белок, кальций, другие полезные для организма человека микроэлементы и минералы, антиоксиданты, витамины. Такое сочетание с рисом и приправами не только оказывает благотворное влияние на вкусовые рецепторы, но и способствует укреплению иммунитета.

Однако не стоит забывать, что использование продуктов с истёкшим сроком годности, добавление излишнего количества сахара, масла и соли сводят на нет полезный эффект.

Каковы правила употребления суши? Перед ценителями вкусной и здоровой пищи, людьми, тяготеющими к нашей национальной кухне, но оказавшимися по приглашению знакомых в японском ресторане, неизменно встаёт вопрос о правильном употреблении суши. Однако даже многие жители Токио, Иокогамы, городов и посёлков Окинавы, несмотря на национальную принадлежность, отдали предпочтение закусочным быстрого питания и вряд ли смогут научить наслаждаться неповторимым вкусом суши. Обыватели ошибочно полагают, что, не желая упасть в грязь лицом, необходимо научиться виртуозному обращению с палочками. На самом деле этикет употребления суши не предусматривает даже этого столового прибора. Каждый кусочек божественной пищи должен идеально помещаться в рот. Суши зажимают между большим и средним пальцами, придерживая указательным. Откусывание и возвращение остатка в тарелку не приветствуются.

Правда, российская действительность вносит в любое действо свою изюминку. Но если вы владелец солидной фирмы и приглашены на ужин серьёзными японскими партнёрами, то не макайте суши в соевый соус с рыбной стороны. Сделайте это со стороны риса. Следуя этому незамысловатому приёму, вам не придётся кривиться от чрезмерно солёного проглоченного кусочка и чувствовать на себе непонимающие взгляды.

Рубрики:  Информационный отдел!!!
Интересности
Отдых, досуг


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку