Перевозим кота |
При решении взять с собой своего любимого питомца в дорогу или просто показать ветеринару, необходимо знать следующие правила.
Запрещается кормить животных за 12 часов до поездки, иначе может быть рвота. Но если поездка длительная, то можно немного подкармливать, Нельзя забывать про воду – она должна быть кипяченая, особенно в жаркое время года. Также в дороге могут понадобиться влажные и бумажные салфетки в случае возникновения неприятностей.
Если Вы планируете длительную поездку на автомобиле, поездом или перелет на самолете, необходимо за несколько дней начинать давать седативные препараты, которые пропишут вашему питомцу в ветеринарной клинике. При этом учитываются все особенности здоровья вашего любимого питомца. Применение таких медикаментов снижает пагубное влияние стресса на кошку, и поездка пройдет легко и без проблем.
Транспортировать кошку можно как в специальных контейнерах, так и в коробках, сумках.
Правила переноса кошек
В настоящее время большой популярностью пользуются сшитые переноски из более плотного и непромокаемого материала на молниях. Плюс их в том, что они легкие и удобные, но не для животного, потому, что летом в них жарко и молнию питомец может открыть. Эти переноски подходят больше для котят.
На животное при перевозке должно быть оформлено ветеринарное свидетельство, содержащее все прививки, которые были сделаны не ранее, чем за 30 дней, но не позже 12 месяцев. Иметь в дороге успокаивающее средство на травах, например «Кот Баюн».
Перевоз кошек в поезде
Самое главное правило – это взятие справки в государственных ветеринарных больницах. Оформлять необходимо за двое суток до отъезда, так как срок действия справки – 3 дня. Предварительно пройдите консультацию с ветеринарным врачом по правилам приема успокоительных лекарств, чтобы животное не мешало пассажирам в поезде. Также можно сделать прививку для повышения иммунитета.
За питомца необходимо будет заплатить, как за багаж, и в квитанции должна быть отметка «багаж на руках». При желании можно оплатить собственное посадочное место. В поезде за своим питомцем убирать вы должны сами.
При недоброжелательных взглядах пассажиров на вашу кошку, необходимо объяснить им, что проезд кошки (кота) оплачен, имеется сертификат с прививками и специальная справка.
Перевоз кошек в самолете
При перелете в другую страну питомцу необходим паспорт международного образца и справка из государственной ветеринарной больницы. Предварительно в авиакомпании заказывается бронь, позволяющая перевоз животного. Каждая авиакомпания имеет свои правила по перевозу животных, поэтому необходимо заранее с ними ознакомиться. При перевозе разрешается переноска меньше 1,15 м. Перед посадкой происходит взвешивание контейнера с котом и выплатите за перегруз.
После посадке в аэропорте необходимо пройти специальный пост ветеринарного контроля, где ставится печать – допуск на справку формы № 1. Если несколько пересадок, то эта процедура повторяется столько раз, сколько пересадок.
Перевоз кошек в автомобиле
Перевозить необходимо в переноске с металлической дверцей. Для переносок необходимо иметь летние и зимние чехлы из темной ткани. В таких чехлах кошка чувствует себя комфортно и спокойно. Нельзя выпускать кошку (кота) в салон машины, так как она может выскочить в окно. Летом питомца нельзя оставлять в салоне машины, может быть тепловой удар. Нужно следить, нет ли сквозняка для кошки, так как она в неподвижном состоянии, и может легко простудиться.
Рубрики: | Информационный отдел!!! Животные Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |