Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:24
+ в цитатник
Война... Столько горечи, столько боли, смерти и одиночества несет в себе одно это слово! Война – ровесница человечеству, во все эпохи и во все времена люди ощущали холодное дыхание войны за своей спиной. Это злобная всесжигающая и разрушающая сила несет за собой много слез, страданий и душевной дисгармонии.
Однако, не надо думать, что человек является жертвой войны. Это не так. Любая война – дело рук, исключительно, человека. Не выявляет ли это животное начало в людях? Так называемый «естественный отбор», в результате которого выживет только сильнейший, будь он с палкой, с копьем, с пистолетом, с ружьем, с порохом … Человечество совершенствуется с каждым прожитым годом и с каждым последущим годом совершенствуются средства для более эффективной войны. На подсознательном уровне люди настолько пропитаны этой «воинственностью», что зачастую в обычной, жизненной ситуации употребляют военные термины: «на границе нашей области», «на речных рубежах», «собираться, как на войну…»
Иногда возникает вопрос: неужели человек рожден для войны? Примерами выступают война на Юго-Востоке Украины или война в Сирии 2015. Очень не хочется в это верить. Для чего рождаться? Для разрушения? Человек приходит в этот мир, чтобы познать его в счастье, любви и абсолютной гармониии. Люди рождаются в любви и для любви, а война неприятна человеческому разуму. Но тут нельзя не упомянуть о том, что война имеет много лиц: для одних она – это борьба за свободу и общее благополучие, для других – путь к славе и обогащению, для третьих – это дело принципа…
Война – это событие, которое надо осмыслить, а не просто пережить! Она не только несет разрушения, но и часто приводит к сплочению народа, к этическому, культурному, эмоциональному и нравственному всплеску. Война объединяет людей в едином стремлении против общего врага.
Метки:
война
о войне
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-