Штрули |
Необходимые ингредиенты:
100 мл. кипяченой воды немного теплой
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
небольшая щепотка соды
2.5 ст. муки
4 ст. л растительного масла.
немного размягченного сливочного масла
6 небольших картофелин
2 больших окорочка
1 средняя луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
соль.перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала из муки, воды, масла,соли и соды замесить тесто такое как на пельмени, затем накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут, после чего разделить тесто на 2 равные части, раскатать тонкие лепешки, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковку натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле. Лук и морковку обжарить до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
3. На дно кастрюли выложить курицу, немного посолить, поперчить, полить жиром, на котором она жарилась, выложить сверху обжареные овощи. На них сверху положить картофель (тоже немного присолить), влить воды так чтобы она только немного покрыла картошку. Штрули поочередно смачивать в растительном масле и улаживать сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать нужно полив бульоном. В принципе штрули можно не смачивать в масле, можно полить жиром, на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели слегка поправить их ложкой чтобы не слиплись.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты Сделай сам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |