Яйца заливные! |
Необходимые продукты для 10-ти порций:
10 яичных скорлупок
2 ст. мясного подсоленного бульона
20 гр. желатина
1 свежий сладкий перец
1 небольшая банка кукурузы
300 гр. ветчины
зелень по вкусу.
Можно использовать разный наполнитель: рыбу, курицу или мясо.
Рецепт:
1. Подготовим яичную скорлупу (сделайте заготовки заранее, когда готовите любое другое блюдо). Для начала нужно тщательно вымыть яйца, сделать необходимое отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно не понадобится для этого блюда), промыть внутри скорлупу. Высушить заготовки.
2. Замачиваем желатин минут на 10. Подогреваем его до полного растворения (только не кипятите), смешиваем с бульоном. Далее нужно процедить. Затем нарезаем кубиками перец и ветчину. Сливаем воду с кукурузы.
3. Теперь наводим красоту! Укладываем все слоями. Сначала залейте бульоном. Уберите в холод. С застывших яиц нужно очистить скорлупу как с вареных. Украсьте и подайте в качестве холодной закуски!
Рубрики: | Рецепты Сделай сам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |