-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей: 2424
 омментариев: 8397
Ќаписано: 26157



¬ысокий, нежный бисквит дл€ торта (Ѕез духовки)

¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 16:39 + в цитатник


—колько себ€ помню,мо€ мама всегда готовила торты из этого бисквита. ѕолучаетс€ ровный,высокий бисквит. ѕочти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаютс€ абсолютно разные торты.   

ƒЋя “≈—“ј: 
12 €иц   

2 ст. сахара   

2 ст. муки   

1-2 ч.л. ванильного сахара  
-----------------------  

ƒЋя ѕ–ќѕ»“ »:  

0,5 ст. воды   

2 ст. л. сахара   

1ст. л. конь€ка (по желанию)   

ѕ–≈ƒ»—Ћќ¬»≈:  

Ѕисквит печетс€ на плите и в алюминиевой кастрюле! Ќельз€ ставить кастрюлю на пр€мой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Ќа плите у мен€ 6 позиций ( плита у мен€ электрическа€), пеку на "3".   

«астелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.  астрюлю ничем не смазывать.

Ѕ»— ¬»“:  

яйца взбивать,пока масса не увеличитс€ в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворитс€.   

«десь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .   

“есто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. ќна должна плотно закрывать кастрюлю.   

 астрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у мен€ печетс€ еще дольше-где то 1,5 ч. «а это врем€ не открывать крышку..   

 огда вкусный запах бисквита почувствуетс€, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронутьс€ по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.   

Ќожом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. ќстудить.   

 рем можно приготовить по своему любимому рецепту.   

—»–ќѕ:  

ƒовести до кипени€ воду с сахаром,охладить,добавить конь€к. 

             —Ѕќ– ј:  

Ѕисквит разрезать по горизонтали на 3 части.   

Ќижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.   

P.S:  то решитс€ попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции - т.е. 3 €йца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см. 

 

 

¬есна уже за горами и самое врем€ подумать как улучшить свой вид за окном! ќт жителей многоквартирных домов мало, что зависит, а вот счастливые обладатели частного дома могут порадовать себ€ каждый год новым ландшафтом. ƒл€ этого можно посе€ть красивую газонную травку semena.in.ua/gazonnye_travy_1c_20/ru или создать прекрасные цветущие композиции. ѕомните, весна близко, начинайте фантазировать уже сейчас!

–убрики:  –ецепты
»нформационный отдел!!!
—делай сам
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку