-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8470
Написано: 26325


Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник


Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.   

ДЛЯ ТЕСТА: 
12 яиц   

2 ст. сахара   

2 ст. муки   

1-2 ч.л. ванильного сахара  
-----------------------  

ДЛЯ ПРОПИТКИ:  

0,5 ст. воды   

2 ст. л. сахара   

1ст. л. коньяка (по желанию)   

ПРЕДИСЛОВИЕ:  

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".   

Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать.

БИСКВИТ:  

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.   

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .   

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.   

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..   

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.   

Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.   

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.   

СИРОП:  

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк. 

             СБОРКА:  

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.   

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.   

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции - т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см. 

 

 

Весна уже за горами и самое время подумать как улучшить свой вид за окном! От жителей многоквартирных домов мало, что зависит, а вот счастливые обладатели частного дома могут порадовать себя каждый год новым ландшафтом. Для этого можно посеять красивую газонную травку semena.in.ua/gazonnye_travy_1c_20/ru или создать прекрасные цветущие композиции. Помните, весна близко, начинайте фантазировать уже сейчас!

Рубрики:  Рецепты
Информационный отдел!!!
Сделай сам
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку