-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8470
Написано: 26325


Скумбрия в маринаде!

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:27 + в цитатник

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу даже красной рыбе - это замечательная блюдо, которое в большей степени относится к закускам и не забывайте, что первые блюда обязательно должны быть в рационе!

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Второй способ приготовления маринованной скумбрии:

  • Скумбрия замороженная 3 шт;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Уксус 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка (с горкой);
  • Перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

В этом рецепте скумбрию не размораживают!

Скумбрию моют, отрезают голову и вынимают внутренности. Рыбу нарезают кусочками примерно по 3 см. толщиной.
Для приготовления маринада лук режут полукольцами, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать, добавить уксус, подсолнечное масло, соль, перец, специи. Полученный маринад перемешать.

Скумбрию укладывают в банку (на дно банки можно положить лавровый лист), каждый слой рыбы перекладывая маринадом. Рыба должна быть плотно уложена в банку, маринад должен полностью закрыть скумбрию. Если рыба не полностью находится под маринадом, можно добавить немного растительного масла. Далее банку закрывают плотно крышкой и ставят на сутки в холодильник. Через сутки замечательная закуска готова!

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Martina25   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 06:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку