Блины в мультиварке! |
Мы живем во времена торжествующего гуманизма. Наша эпоха ознаменована приготовлением блинов в мультиварке! Это значит, что все Секреты и рецепты приготовления блинов раскрыты и неудачников больше нет, а все блины – в том числе первый, которому испокон веку суждено быть комковатым – в мультиварке получаются красивыми, румяными, сияющими.
Вы удивлены? На ваш взгляд, мультиварка подходит для изготовления блинов не больше, чем чайник для варки компота? А чем, собственно, плох чайник? Вот и мультиварка – при кардинальном отличии от блинной сковородки – блины печет восхитительно!
Да, емкость глубоковата. Да, перевернуть блин одним ловким шеф-поварским броском не получится. Но знающие люди рассказывают, что отменные блинчики выпекаются даже в походном котелке! А некоторые африканские племена в честь свадеб, юбилеев и прочих праздников готовят (опять-таки в котлах, а то и на листах кровельного железа) огромные блинища по имени то ли калулу, то ли палоло.
Конечно же есть свои тонкости, например:
Во-первых, время. На раскаленной сковороде блины пекутся быстрее. Зато в мультиварке не пригорят ни за что!
Во-вторых, разнообразие. Сковородочным методом вы можете готовить блинки тонкие как паутинка и ажурные как кружево, а можете лить густое дрожжевое тесто с целью получить толстые сытные лепешки, по плотности сравнимые с оладьями.
В-третьих, расход электроэнергии. Но ведь счастливые на счетчики не смотрят и киловаттов не наблюдают, правда же?
Так или иначе, в мультиварке целесообразно готовить только толстые блинчики – такие, как любят делать в Америке. По-другому просто нерационально. Вот почему наш рецепт приготовления блинов схож с рекомендациями по изготовлению оладий.
Готовите блины с начинкой? Пеките их лишь с одной стороны – так они легче сворачиваются конвертиком или трубочкой. Для блинов с творогом не забудьте протереть начинку через сито и отжать лишнюю влагу. Блины с мясом склеивайте яичным белком – а то развернутся ненароком. Для блинов с повидлом тесто делайте несладким (во всяком случае, норму вложения сахара уменьшите – хотя бы вдвое).
Помните важное: блины с икрой не обжаривают перед употреблением! Как, впрочем, и блины с любыми другими рыбными начинками: копченой сардиной, малосольной сельдью, маринованным снетком, осетровыми молоками, белорыбьей тешей, налимьей печенкой, лососевым балыком, стерляжьими жирками, пряными анчоусами, строганиной из омуля.
Рубрики: | Интересности/Интересные факты Рецепты Информационный отдел!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |