-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8470
Написано: 26325


Блины в мультиварке!

Среда, 30 Апреля 2014 г. 00:42 + в цитатник
    Ингредиенты:
  • мука – 500 г;
  • простокваша (кефир и т.п.) – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинирование – 50 мл;
  • сахар – 2-3 столовых ложки;
  • соль – чайная ложка без верха;
  • сода (погасить каплей лимонного сока) – половина чайной ложки.

Мы живем во времена торжествующего гуманизма. Наша эпоха ознаменована приготовлением блинов в мультиварке! Это значит, что все Секреты и рецепты приготовления блинов раскрыты и неудачников больше нет, а все блины – в том числе первый, которому испокон веку суждено быть комковатым – в мультиварке получаются красивыми, румяными, сияющими.

Вы удивлены? На ваш взгляд, мультиварка подходит для изготовления блинов не больше, чем чайник для варки компота? А чем, собственно, плох чайник? Вот и мультиварка – при кардинальном отличии от блинной сковородки – блины печет восхитительно!

Да, емкость глубоковата. Да, перевернуть блин одним ловким шеф-поварским броском не получится. Но знающие люди рассказывают, что отменные блинчики выпекаются даже в походном котелке! А некоторые африканские племена в честь свадеб, юбилеев и прочих праздников готовят (опять-таки в котлах, а то и на листах кровельного железа) огромные блинища по имени то ли калулу, то ли палоло.

Конечно же есть свои тонкости, например:
Во-первых, время. На раскаленной сковороде блины пекутся быстрее. Зато в мультиварке не пригорят ни за что!

Во-вторых, разнообразие. Сковородочным методом вы можете готовить блинки тонкие как паутинка и ажурные как кружево, а можете лить густое дрожжевое тесто с целью получить толстые сытные лепешки, по плотности сравнимые с оладьями.

В-третьих, расход электроэнергии. Но ведь счастливые на счетчики не смотрят и киловаттов не наблюдают, правда же?

Так или иначе, в мультиварке целесообразно готовить только толстые блинчики – такие, как любят делать в Америке. По-другому просто нерационально. Вот почему наш рецепт приготовления блинов схож с рекомендациями по изготовлению оладий.

Готовите блины с начинкой? Пеките их лишь с одной стороны – так они легче сворачиваются конвертиком или трубочкой. Для блинов с творогом не забудьте протереть начинку через сито и отжать лишнюю влагу. Блины с мясом склеивайте яичным белком – а то развернутся ненароком. Для блинов с повидлом тесто делайте несладким (во всяком случае, норму вложения сахара уменьшите – хотя бы вдвое).

Помните важное: блины с икрой не обжаривают перед употреблением! Как, впрочем, и блины с любыми другими рыбными начинками: копченой сардиной, малосольной сельдью, маринованным снетком, осетровыми молоками, белорыбьей тешей, налимьей печенкой, лососевым балыком, стерляжьими жирками, пряными анчоусами, строганиной из омуля.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие блинного теста размешиваем в емкости, позволяющей использовать миксер. Обороты повышаем постепенно, дабы избежать появления белковой пены. Муку вводим небольшими дозами и тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комки. Готовое тесто должно быть несколько жиже сметаны.
  2. Разогреваем мультиварку в режиме «выпечка». Смазываем емкость растительным маслом (гусиным жиром, свиным салом) и незамедлительно заливаем тесто. Толщина слоя не должна превышать четырех-пяти миллиметров.
  3. По истечении семи-десяти минут времени рукой переворачиваем блин, и допекаем еще минуты три-четыре.
Рубрики:  Интересности/Интересные факты
Рецепты
Информационный отдел!!!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

svetikya   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:19 (ссылка)
0c029b5273c5ca747346aeef8da851ec (500x195, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку