Весенние маски для лица |
Нужно всегда помнить, что перед нанесением какой-либо маски, необходимо тщательно очистить Ваше лицо и в этом Вам поможет Молочко для снятия макияжа!
Для того, чтобы приготовить пшеничную маску вам потребуется 0,5 столовых ложки измельчённых ростков пшеницы и 2 столовых ложки растительного масла, ещё лучше – оливкового. Смесь нужно нанести на лицо и не смывать 20 минут.
Особенно это маска подходит тем, у кого сухая кожа. Попробуйте воспользоваться рецептом – не пожалеете!
Эта маска более универсальна в смысле полезности для разных типов кожи. Однако для сухой кожи к свежему огурцу, натёртому на мелкой тёрке, непременно нужно добавить 2 столовых ложки оливкового масла.
Сметана (1-2 столовых ложки) добавляется к огуречной массе, если у вас есть пигментные пятна на коже лица. Не смывать огуречную маску во всех случаях необходимо 15-20 минут.
Рецептура тут такова: на один средних размеров банан требуется 2 столовых ложки сливок и 0,5 столовых ложки мёда. Банан, естественно, предварительно нужно растереть, а всю смесь взбить миксером.
По времени процедура аналогична «огуречной» - 15-20 минут. Цвет лица улучшается сразу после снятия маски.
Если в банановой маске мёд является вспомогательным компонентом, то здесь – основным. Для шелушащейся кожи медовая маска – идеальный вариант.
2 столовых ложки мёда нужно обязательно разогреть на водяной бане. Добавить к нему желток яйца и 2 столовых ложки растительного масла.
Прелесть этой маски в том, что за сеанс её наносят на лицо два раза. Первый раз наносят на 5-7 минут, потом смывают и наносят снова на 3-5 минут.
И последняя из предлагаемых весной-2009 масок – лимонная, которая особенно хороша для жирной кожи. Тут вам пригодится, оставшийся от медовой маски, белок. Но главный компонент – цедра лимона.
Главный компонент нужно тщательно измельчить в кофемолке до 1 чайной ложки. Добавить столько же и также измельчённых овсяных хлопьев. Плюс 0,5 ложки мёда, 0,5 ложки молока и, естественно, белок. Эта маска должна находиться на лице 10-12 минут.
Рубрики: | Рецепты Информационный отдел!!! Будьте здоровы!!! Красота и здоровье Сделай сам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |