-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Самый простой пасхальный кулич!

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:33 + в цитатник

У Вас все готово к Пасхальному столу? Многие придерживаются поста, но большинство предпочитает питаться как обычно. А вот на праздники все стараются приготовить что-нибудь особенное. Безусловно, в это воскресенье главным украшением стола будет Пасхальный кулич, но можно также приготовить очень вкусные Осетинские пироги с начинкой. Эти пироги прекрасно дополнят Ваш праздничный стол!

Итак, вернемся к нашему куличу!

тесто:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Приготовление

Кулич - самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Фото 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4

Накрыть полотенцем.

Фото 5

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10

Добавить белки, перемешать.

Фото 11

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15

Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17

Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Фото 19

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты
Информационный отдел!!!
Праздники
Сделай сам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку