-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей: 2424
 омментариев: 8397
Ќаписано: 26157



—амый простой пасхальный кулич!

ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 13:33 + в цитатник

” ¬ас все готово к ѕасхальному столу? ћногие придерживаютс€ поста, но большинство предпочитает питатьс€ как обычно. ј вот на праздники все стараютс€ приготовить что-нибудь особенное. Ѕезусловно, в это воскресенье главным украшением стола будет ѕасхальный кулич, но можно также приготовить очень вкусные ќсетинские пироги с начинкой. Ёти пироги прекрасно дополн€т ¬аш праздничный стол!

»так, вернемс€ к нашему куличу!

тесто:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 €иц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

ѕриготовление

 улич - сама€ традиционна€ ѕасхальна€ выпечка.
√отовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получитс€ безупречным!
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

‘ото 1

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

‘ото 2

ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать.

‘ото 3

ѕоставить в теплое место.
я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

‘ото 4

Ќакрыть полотенцем.

‘ото 5

ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).

‘ото 6

ќтделить белки от желтков.
∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

‘ото 7

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 8

¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

‘ото 9

—ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.

‘ото 10

ƒобавить белки, перемешать.

‘ото 11

ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

‘ото 12

—нова поставить тесто в теплое место.
ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).

‘ото 13

»зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

‘ото 14

¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

‘ото 15

“есто должно хорошо подн€тьс€.

‘ото 16

‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

‘ото 17

Ќакрыть пленкой или полотенцем.

‘ото 18

ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.
ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
«атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
„тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.

‘ото 19

√отовим глазурь.
Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 20

ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

√отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты
»нформационный отдел!!!
ѕраздники
—делай сам
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку