-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8470
Написано: 26325


Высшее образование: заочная форма обучения

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник

Как известно, каждый век вносит свои поправки во многие жизненные позиции. И сегодня, как никогда, молодые люди стремятся быть самостоятельными и независимыми ни от чего и ни от кого. Конечно же, независимость невозможна без материального благоустройства, а материальное благоустройство, в свою очередь, не может быть без стабильной хорошо оплачиваемой работы.  Для того чтобы иметь доход, который мог бы позволить не просто существовать, а жить, нужно иметь хорошее образование. Вот круг и замкнулся.

Очень многие молодые люди решают учиться и работать одновременно. Хотя на поставленный вопрос можно взглянуть с другой точки зрения. Например, стационарная форма образования может дать более глубокие знания, но в то же время такая форма обучения не даст никакой возможности не то что работать, а даже подрабатывать, так как подготовка к лекциям и семинарам требует немалого времени. Нельзя сказать, что заочная форма совсем не требует никаких затрат времени. Требует, но качество знаний и их глубина будут зависеть только от желания и усердия самого студента.

К заочной форме обучения прибегают люди, которые много работают, и посещать ежедневные лекции у них нет никакой возможности. Очень часто с такой ситуацией сталкиваются предприниматели малого и среднего бизнеса. У них нет возможности оставить свое дело и полностью погрузиться в науку. Обычно такие люди стремятся получить второе высшее образование заочно, что даст им некоторые приоритеты в дальнейшем благоустройстве их жизни.

Существует мнение, что, учась заочно, невозможно получить знания в полном объеме. Это совершенно несправедливое утверждение. Принцип разработки программ лекций и методических пособий для заочной формы обучения ничем не отличается от стационарной. В методе обучения есть различия. Способ обучения студентов заочной формы делает больший уклон к самообразованию. Такие студенты черпают информацию не только из курса читаемых лекций, но и из источников, которые они добыли сами.

Заочная форма обучения очень приближена к системе обучения Европы. Студенты учатся и работают одновременно, что позволяет теорию проверять и использовать непосредственно в процессе самой практики. Нужно заметить, что студенты заочной формы обучения гораздо лучше приспосабливаются в жизни, чем студенты стационара.

Высшее образование (заочная форма обучения) популярно не только в странах СНГ, но и за рубежом. Так, например, университеты Великобритании (в том числе и Оксфордский), Японии, Франции, Швеции и других стран открывают свои двери для абитуриентов, которые хотят пройти курс обучения в заочной форме.
 

Рубрики:  Информационный отдел!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку