Особенности испанской недвижимости |
Сейчас в интернете можно встретить достаточно много предложений по покупке недвижимости за границей. Особенно активно нашего покупателя заманивают на испанский рынок. Давайте попробуем разобраться, что нам предлагают, и сколько это может стоить на самом деле.
Испания находится далеко не в лучшем экономическом положении, поэтому ее правительство ведет активную работу по привлечению инвестиций. Одним из приоритетных направлений является продажа недвижимого имущества, что поддерживается как правительством, так и финансовыми учреждениями. На данный момент недвижимость в Испании доступна для приобретения гражданами других государств, что прописано в законодательстве страны. Более того, приняты поправки к законам, которые позволяют использовать приобретенные объекты для коммерческой деятельности.
Чаще всего это сдача в аренду. Также собственник получает ряд льгот. Человек с правом собственности на квадратные метры автоматически получает возможность на льготных условиях открыть годовой вид на жительство для себя и членов своей семьи. В том числе, владелец имеет бонус в получении шенгенской визы. После завершения срока действия этих документов их можно продлевать на такой же период. Что немаловажно, собственник имеет право официального трудоустройства на территории страны, право на открытие бизнеса или поступление в местные высшие учебные заведения. При желании можно пройти сокращенную процедуру на получение гражданства.
В свою очередь, кредитные структуры предоставляют возможность покупки недвижимости в рассрочку или по ипотечным программам. В зависимости от вашего возраста и дохода максимальный срок кредитования может составить 35 лет, а минимальная процентная ставка 5% годовых.
Обратите внимание, что после приобретения жилья вы должны его содержать. Во-первых, необходимо погасить возможные долги перед государством и коммунальными структурами. Чтобы не приобрести эти долги вместе с недвижимостью, всегда проверяйте, нет ли их за выбранным вами объектом. По действующему в стране законодательству платить их обязан номинальный владелец. Во-вторых, каждый квадратный метр подлежит ежегодному налогообложению. Выплаты по налогам составляют от 0,3% до 0,5% от кадастровой цены объекта. В-третьих, если вы совершили покупку в кредит, ее необходимо застраховать. Сумма годовых выплат зависит от цены объекта и условий кредитования. В-четвертых, необходимо платить ежемесячные коммунальные платежи.
Все вышеперечисленные выплаты могут изменяться, и установить точную сумму можно только в каждом конкретном случае. К примеру, за частный дом с жилой площадью 100 квадратных метров ежегодно нужно выплачивать 3000 евро.
Рубрики: | Информационный отдел!!! Интересности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |