Кастрюля, которая сама «мешает» |
В обычной кастрюле некоторые продукты могут слипаться, если жидкость в ней постоянно не мешать. Можно, конечно, следить за приготовлением пищи и периодически помешивать ложкой содержимое кастрюли. Японец Хидеки Ванатаби, дантист по профессии, решил пойти другим путем, создав емкость, которая сама «мешает» воду. Решение, как оказалось, «плавало» на поверхности: достаточно было изменить форму стенок кастрюли, чтобы во время кипения она создавала вихреобразное течение.
Кастрюля имеет еще одно достоинство: она останавливает образование пены, тем самым препятствуя переливанию кипящей жидкости через край.
Такие изобретения безусловно нужны! Многие из них сами по себе креативные и интересные! Но не стоит так же отказываться и от того к чему мы уже давно привыкли, например, на сайте foxmart.ua вы сможете микроволновые печи купить дешево!
Рубрики: | Интересности/Интересные факты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |