-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26168



“орт "Ќовогодн€€ ≈лочка"

—уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 12:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dama_Madama
‘ото

јвтор

Ћика

ƒл€ большинства людей ¬стреча Ќового года-самый любимый праздник.
≈го называют волшебным ,загадочным,удивительным ,неповторимым,чарующим.
» все мы ожидаем нового чуда,светлой сказки,нового счасть€!!!!
Ётот праздник неизменно сопровождаетс€ радостными хлопотами и заботами.
ћногие хоз€юшки уже дл€ себ€, составили праздничное меню всевозможных закусок,пирожных и десертов.
ј может кто -то еще не определилс€,какой ему формы испечь тортик,поэтому спешу ¬ам показать очень простой и не сложный в приготовлении торт -елочка.
Ѕуду очень рада, если кому- то иде€ понравитс€ и пригодитс€!!!
» если у вас есть зеленый кокос или красители,то ¬аша елочка будет еще краше чем мо€.¬ »спании, € не могу приобрести никаких красителей,поэтому мо€ елочка така€ блекла€ и некрасива€.

‘ото

‘ото

‘ото



Ѕисквит выпекаете по своему любимому рецепту.
можно коржи использовать любые,песочные или медовые.выбирайте на свой вкус и цвет

»ли по такому рецепту:
ƒл€ бисквита:

5 €иц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек ст.воды
2 чайные ложки разрыхлитель

—пособ приготовлени€ бисквита:

∆елтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.

‘ото

¬збить €ичные белки
‘ото

соединить с желтковой массой
‘ото


ƒобавить просе€нную пшеничную муку с разрыхлителем

јккуратно перемешать .
‘ото

“есто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой.
ѕечь в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно30 -40 минут.
ќставить бисквит на 5 минут при выключенной духовке.
ѕосле выбрать из формы ,остудить на решетке.
‘ото



ƒл€ крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
 артофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
» ввести в кип€щее молоко,
Ќепрерывно меша€, довести крем до кипени€.
√отовность крема видна по цвету и плотности - он становитс€ прозрачнее и по  онсистенции напоминает однородное пюре .

√отовый крем сн€ть с огн€ и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

ѕо желанию добавить белый шоколад.
√отовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плЄнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!!!!¬ажно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивани€. !!!!!!!!!! girl_flag_of_truce

¬збить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.ћолочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
«аварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получитс€ жидким, соединить со взбитым масл€ным кремом.

¬се хорошенько взбить до пышной массы.
ѕо желанию добавить 1 ст.ложку рома.
¬се соединить и взбить миксером до пышной массы .

√отовый крем :

‘ото


–азмер моей пр€моугольной формы 28-35 см.
ƒалее предварительно линейкой начертите ,и вырезаем вот так
‘ото

≈сли при сборке коржи не сход€тс€ ,вы их подравн€йте
‘ото

‘ото


я срезала у мен€ один корж получилс€ шире другого.
ѕеред сборкой бисквитные коржи можно пропитать сиропчиком.
100 гр воды прокип€тить с 100 гр сахара,до густого сиропчика.
ѕо желанию можно добавить лимонный сок или ром

—обираем торт.

‘ото


Ќижний корж пропитать сиропом дать насто€тьс€ минут 20-30 .
ћожно смазать фруктовым джемом ,крем ,второй пропитанный корж.
Ѕока торта мажем кремом и выравниваем.

‘ото


Ѕока € обсыпала кокосовой стружкой.
√ирл€нду дл€ елочки можно сделать из цветных конфеток типа M&M
”крашайте по своему желанию,как подскажет ваша фантази€.
Ќожка елочки (€ не смогла придумать ничего более интересного) и вз€ла две палочки шоколадного батончика.

‘ото

–убрики:  –ецепты/Ќовогодние блюда
ѕраздники
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ћисс_—умасшествие   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 13:26 (ссылка)
јх!“ортик, тортик!јж сладенького захотелось!
ћне нравитс€ этот рецепт тем, что Єлку не сделали с зеленым красителем, ведь € не очень люблю вс€кую гадость глотать. ј здесь все так аккуратно и красиво.
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 21:33ссылка
€ тоже, когда прочитала рецепт, обратила внимание на то, что нет вс€кой гадости и украсить можно чем хочешь)))
√ута   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо за идею! —делать коржи в форме елочки, а пропиать любым кремом и украсить по желанию...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 19:42 (ссылка)
’ороший тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 21:33ссылка
и вкусный, наверное
Ledy_Style25   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 23:15 (ссылка)
спасибо)) интересный тортик))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку