Спасибо за оригинальные рецепты!!
Новогодние приготовления продолжаются и хочу предложить вам весьма оригинальное блюдо, но придется немного потрудится и пофантазировать! А так же на замечательном женском сайте ladydiary.ru вы сможете найти всевозможные фоторецепты закусок, салатов, изделий из теста и многое другое!
А теперь преступим к нашей ёлке и нам для этого понадобятся:
- 2 вареных яйца
- ½ багета
- твердый сыр
- маринованные огурцы
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
Оформление:
- помидоры черри
- укроп
- виноград
- креветки (если хотите)
- вареное яйцо
- маслины или оливки без косточек
Способ приготовления:
На мелкой терке потереть сыр, огурцы и яйца, орехи измельчить, все соединить, заправить майонезом, перемешать.
Багет, разрезав пополам, подсушить в духовке.
Нафаршировать половинки багета приготовленным салатом, сложить вместе.
На плоское блюдо выложить часть салата, на нее устойчиво поставить вертикально фаршированный багет, обмазать его салатом.
Прикрепить веточки укропа к багету, начиная снизу и до верха, придавая форму елочки.
Вдеть нитку в иголку, нанизать на нитку маслины или оливки, помидоры черри, сыр, креветки, виноград – это гирлянда.
Убрать иголку, завязать на кончики нитки по одной зубочистке, одну воткнуть в верхушку ели, вторую, обмотав ель гирляндой, воткнуть вниз.
Перед подачей на новогодний стол при помощи яичного белка и желтка новогодняя ель из батона и салата с орехами оформляется «блестками» и «снегом».

[/QUOTE]
