-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Майонез удался!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Дорогие хозяюшки, я давно хотела попробовать сделать в домашних условиях майонез, но никак не могла подобрать подходящий рецепт, чтоб было вкусно и не слишком хлопотно. Тем более, что майонез у нас расходится на ура! И после нескольких неудачных экспериментов, мне все-таки удалось найти тот рецепт, который и хотела. Теперь поделюсь с Вами!

Ингредиенты:
1. куриные желтки - 2 шт. (комнатной температуры)
2. соль - 0,5 ч. ложки
3. сахар - 0,5 ч. ложки
4. готовая горчица - 0,5 ч. ложки
5. масло растительное (можно оливковое) - 330-350 гр. (тоже комнатной температуры)
6. уксус 6% - 1 ст. ложка
7. холодная кипяченая вода - 2 ст. ложки (можно добавить 4 ст. ложки, тогда майонез получится немного реже и нежнее)
Все смешиваем и взбиваем миксером! Вот и все, приятного аппетита!!!

Все больше и больше времени мы посвящаем нашим компьютерам, так как в интернете можно найти много интересной и полезной информации, а еще можно прочитать очень интересную приключенческую или фантастическую книгу. Скачивайте Fb2 книги бесплатно и наслаждайтесь приятным времяпровождением!
Рубрики:  Рецепты
Информационный отдел!!!
Интересности
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 03:54 (ссылка)
Молодца!
Ответить С цитатой В цитатник
zagadachia   обратиться по имени Майонез по-моему Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:57 (ссылка)
Делаю майонез давно и очень часто.Иногда каждый день. Определённого рецепта нет : эксперимент каждый раз,если не использую классический.Последнее время взбиваю его при помощи погружного блендера.Использую как добавки (+к основным-яйцо,масло,горчица,соль):имбирь,чеснок,лук,сахар(для детей),разные травы и др.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:42ссылка
очень интересно, а травы и сахар не портят?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:10ссылка
Получается соус с оригинальным вкусом.Я много не делаю и храню в холодильнике.Семья большая и долго не хранится.А травки-приправки можно использовать сухие.И тогда даём соусу время настояться 10-12 часов в прохладном месте.Использую целые яйца-вкус другой.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:59ссылка
спасибо, очень оригинально, надо будет попробовать
El-ena-k   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо) а я все никак не соберусь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:43ссылка
очень вкусно и экономно!
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Наверно, и я попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:05ссылка
конечно попробуй, очень вкусно!!!
Tka4ewa   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Домашний майонез всегда вкуснее и полезней покупного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:36ссылка
это точно, по крайней мере мы точно знаем из чего он состоит!
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт, солнце! Легкого понедельника, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:36ссылка
спасибо большое и тебе удачного дня!!!
Prettyke   обратиться по имени Добрый вечер! Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Давное собираюсь попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку