-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8470
Написано: 26325


Столетние яйца

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:12 + в цитатник
stoletniya-yaica-iz-kitaya (200x150, 7Kb)
Честно сказать, название блюда не совсем корректное. Мы прекрасно понимаем, что яйца не смогут храниться сто лет! Все намного проще - это блюдо готовится сто дней. Перейдем к сути, что же все-таки представляют из себя "столетние" яйца? Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца нужно обмазать смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после этого закатать в рисовую шелуху и солому, затем поместить в корзины и закапать в землю. По прошествии некоторого времени глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма будет действовать как консервант и успешно предотвратит порчу яиц. По истечении срока в три-четыре месяца "столетнее" яйцо будет готово к употреблению. Но самое интересное в этом блюде является внешний вид, а не вкус! В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное желе, а желток – в молочно-серую кремовую массу с зеленоватым оттенком. Желток приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным. Такое "столетнее" яйцо можно подать в качестве гарнира к основному блюду, можно добавить в суп, а можно использовать в качестве украшения для обычных блюд из яиц, например, омлета.
Я думаю, что такие кулинарные шедевры не стоит делать в домашних условиях, так как это довольно рискованно, а проще воспользоваться услугами ресторана или кафе! Но, конечно же, это не дешевое удовольствие Хотя есть выход, например, приобрести купоны на скидки на сайте kuponator.ru и посетить кафе и столовю со скидкой. Воспользуйтесь этой возможностью и Вы не пожалеете!
Рубрики:  Рецепты
Информационный отдел!!!
Интересности
Метки:  

Азовец   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:21 (ссылка)
Не,я такое делать точно не буду!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:28ссылка
я тоже не рискну!
Юкатан_а   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:34 (ссылка)
мне сестра привозила из Китая, они такие страшные ! Скорлупа как в плесени, в точечку серую, они у них там тоже как 100 летние приподносятся, в чем то их там хранят. Есть не рискнула, оно у меня 2 года на полке на кухне проволялось, потом муж на фиг выбросил. Вот как то так .
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:52 (ссылка)
Интересно, конечно, но есть страшновато такое... Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
нармина_насруллаева   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:56 (ссылка)
Ой!((( Такие яйца готовят в Китае, если не ошибаюсь. У них даже есть тухлые яйца.Я бы не рискнула такое пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:41 (ссылка)
Интересно, никогда о таком блюде не слышала))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oliyssik   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:42 (ссылка)
Оделайна, Я бы не рискнула попробовать)))Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку