Курица - это такая птица полезная во всех отношениях. И яйцо снести может, и при необходимости нырнет не задумываясь в супчик куриный.
Короче старается птица, как может, для людей. Здоровьем можно сказать жертвует и жизнью, чтобы значит, ненасытные людские животики потешить. Да ей памятник надо поставить!!!
Ну ладно, ближе к пище, так сказать.
Сегодня мы заделаем сию чудную и многополезную птицу посредством духовки.
Не, не надо морщиться, типа - «курица…в духовке…банально…фи…», лучше слушайте, повторяйте и посмотрите, что получится.
Если вы живете в деревне, то выйдите на двор, крикните громко «цып,цып,цып», и когда добрая и бесхитростная птица примчится на сей призывный клич, смело хватайте ее, рубите голову и на кухню.
Если вы жертва мегаполиса, а курей видели только в морозилке и мультфильме «Побег из курятника», то ничего не поделаешь, берите мороженное куриное тело, и все равно – на кухню.
На кухне понадобиться некоторая ловкость рук, для того, что бы снять кожу. Хотя, если же вам нравится курячья шкурка, то ничего не могу поделать. Оставляйте. Только помойте хорошо. И опалите на огне, ибо Куринные волоски наше будущее блюдо ну никак не украсят.
Когда вы справились с поставленной задачей, то продолжайте – намажьте курицу чем-нибудь. Заметьте, я специально не акцентирую внимание на ингредиентах, потому что можно использовать кому что нравится, т.е. любой соус.
После чего трогательно поджав ей передние лапки, кладем птичку в сковородку, добавляем немного оливкового масла и тушим минут тридцать.

Пока пернатая тушиться, смело берите грецкие орехи и топчите их в ступке.

Пережарьте одну луковицу до золотистого цвета

Картошечку режем меленько и отвариваем минут пять. Больше не надо, поверьте на слово и смешиваем с лучком.
Итак, перед заключительным этапом мы имеем – курица полупрожаренная и начинка, которую как вы наверное уже догадались, мы жестом фокусника будем вкладывать в самую серединку бедной пернатой.

Берите тесто. Тесто можно любое, какое нравится. Этот рецепт весьма демократичен.
Раскатывайте тесто в блин, посыпьте его толчеными орехами и положите курочку на раскатанный пласт

После чего как одеяльцем оборачивайте птичку тестом и тщательно закрепляйте края и обмажьте яйцом…
В общем смазали яйцом, посыпали кунжутом (можно и не посыпать!) и в предварительно разогретую до 190 град духовку. На тридцать минут.

Теперь задача ходить и отгонять тех, кто ходит и вопросительно смотрит на духовочку.
Через тридцать минут выньте это дело, смажьте сливочным маслом….
Немного подождите, и вперед.

Приятного!!!