-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќделайна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24413

”тка с €блоками

—уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 02:02 + в цитатник
–ецепт вкусного и быстрого ужина, вечна€ проблема не только работающих женщин. ќднако согласитесь, и в выходные дни, пока перелопатишь кучу дел, на приготовление ужина иногда уже не остаетс€ ни сил, ни желани€, ни времени. ќблегчаю вам задачу и предлагаю вз€ть на заметку этот рецепт утки с €блоками в духовке, приготовленной на ужин. ќн об€зательно вам понравитс€ своей быстротой, легкостью приготовлени€ и доступностью всех составл€ющих.


»так,
»нгредиенты:
1 утка Ц 2 кг.
5 €блок
—оль
ѕерец черный молотый
1/2 лимона
ƒве-три щепотки корицы
—метана или майонез Ц 3-4 столовые ложки
”ксус дл€ мариновани€ (можно вз€ть €блочный уксус)
Ћавровый лист

я купила домашнюю утку, но как бы она хорошо не была обработана, на ней всегда остаютс€ пушинки от перьев. ѕоэтому сначала € еЄ обсмалила на газовой плите, промыла, удалила лишние внутренности.

«атем сделала раствор дл€ мариновани€: вз€ла такое количество воды (обыкновенной, не кип€ченной), чтобы в ней свободно помещалась вс€ утка. ƒобавила соль в таком количестве, чтобы раствор был немного солоноват, влила уксус до слабокислого вкуса, добавила черный молотый перец и лавровый лист. ≈сли вы торопитесь, вполне можно обойтись и без мариновани€. Ќо, если у вас есть пару часов в запасе или вы собираетесь готовить утку на следующий день, советую подержать еЄ в маринаде от 2 до 6 часов. “огда она получаетс€ пикантной, нежной и быстрее готовитс€.
ƒополнение к рецепту: ¬ообще-то предварительное маринование - это очень хороший способ дл€ приготовлени€ праздничного гус€. √усиное м€со жестковато, но если его предварительно подержать в таком растворе, вы получите необыкновенно вкусного и нежного жареного гус€.

¬ готовый маринад опустила утку, накрыла крышкой и оставила на врем€ (у мен€ получилось 3 часа).

 огда приступила к фаршированию утки, включила духовку на небольшой огонь (пусть нагреваетс€).  аждое €блоко нарезала на 12 долек, слегка посолила и добавила в них три щепотки корицы. ƒл€ тех, кто не любит корицу, €блоки можете просто посолить и поперчить. ѕоловину лимона нарезала тонкими дольками.

¬нутри утку слегка посолила и в районе грудки обмазала небольшим количеством майонеза (можно вз€ть сметану). ƒелать утке липосакцию не стала, жир оставила внутри. ¬ утку поочередно закладывала порцию €блок, затем дольку лимона, снова €блоки и лимон.  огда все было уложено, € сделала нашей птичке пластическую операцию, нитками аккуратно зашила брюшко и горловину.

—наружи обмазала утку небольшим количеством майонеза, смешанного с лимоном и черным перцем. ¬се, утка готова к запеканию.

ƒуховка у нас уже разогрета. Ќа противень налила немного масла, уложила фаршированную утку, газ включила на 180* — и поставила жаритьс€.

„ерез полтора часа утка у мен€ была уже готова.
ƒополнение к рецепту: если в процесс жарки ваша утка начнет подгорать, сверху накройте еЄ фольгой или кусочком рукава дл€ запекани€.

ј хороша така€ фаршированна€ уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны, но € больше люблю картофельное пюре и об€зательно еще делаю какой-нибудь салатик. ¬сем при€тного аппетита!!!
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



¬ар€г_ћедведь   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 05:32 (ссылка)
€ уже давно не ел, а тут така€ вкусн€тина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒѕ—_Ѕлог   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 12:38 (ссылка)
ѕривет хочу посоветовать отличный блог посв€щеннный автолюбител€м и люд€м которым интересно что происходит в мире. ¬ ƒѕ— блоге ¬ј— ∆ƒ”“ дтп, закон, право, ѕƒƒ, авто, фото, видео инструкции по общению с инспектарами. ћножество интересных фактов о дарогах –оссии и странах зарубежь€. Ќовости о ƒ“ѕ с места событий. ѕогони, нарушени€, сенсации, реальные видео сьемки очевидцев.
<< www.dpc-blog.ru >>
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нармина_насруллаева   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 13:58 (ссылка)
ќй, так и хочетс€ пробовать! Ќи разу не пробовала утку с €блоками)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
potnik   обратитьс€ по имени „етверг, 25 Ќо€бр€ 2010 г. 22:08 (ссылка)
–ецепт маринада забыла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕойцова   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћарта 2011 г. 01:45 (ссылка)
”далите эту статью из своих записей. ћало того, что ¬ы просто скопировали еЄ с сайта ƒома —оветов, при этом не указали автора статьи и не дали ссылку на сам сайт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 00:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку