-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8468
Написано: 26323


Утка с яблоками

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 02:02 + в цитатник
Рецепт вкусного и быстрого ужина, вечная проблема не только работающих женщин. Однако согласитесь, и в выходные дни, пока перелопатишь кучу дел, на приготовление ужина иногда уже не остается ни сил, ни желания, ни времени. Облегчаю вам задачу и предлагаю взять на заметку этот рецепт утки с яблоками в духовке, приготовленной на ужин. Он обязательно вам понравится своей быстротой, легкостью приготовления и доступностью всех составляющих.


Итак,
Ингредиенты:
1 утка – 2 кг.
5 яблок
Соль
Перец черный молотый
1/2 лимона
Две-три щепотки корицы
Сметана или майонез – 3-4 столовые ложки
Уксус для маринования (можно взять яблочный уксус)
Лавровый лист

Я купила домашнюю утку, но как бы она хорошо не была обработана, на ней всегда остаются пушинки от перьев. Поэтому сначала я её обсмалила на газовой плите, промыла, удалила лишние внутренности.

Затем сделала раствор для маринования: взяла такое количество воды (обыкновенной, не кипяченной), чтобы в ней свободно помещалась вся утка. Добавила соль в таком количестве, чтобы раствор был немного солоноват, влила уксус до слабокислого вкуса, добавила черный молотый перец и лавровый лист. Если вы торопитесь, вполне можно обойтись и без маринования. Но, если у вас есть пару часов в запасе или вы собираетесь готовить утку на следующий день, советую подержать её в маринаде от 2 до 6 часов. Тогда она получается пикантной, нежной и быстрее готовится.
Дополнение к рецепту: Вообще-то предварительное маринование - это очень хороший способ для приготовления праздничного гуся. Гусиное мясо жестковато, но если его предварительно подержать в таком растворе, вы получите необыкновенно вкусного и нежного жареного гуся.

В готовый маринад опустила утку, накрыла крышкой и оставила на время (у меня получилось 3 часа).

Когда приступила к фаршированию утки, включила духовку на небольшой огонь (пусть нагревается). Каждое яблоко нарезала на 12 долек, слегка посолила и добавила в них три щепотки корицы. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можете просто посолить и поперчить. Половину лимона нарезала тонкими дольками.

Внутри утку слегка посолила и в районе грудки обмазала небольшим количеством майонеза (можно взять сметану). Делать утке липосакцию не стала, жир оставила внутри. В утку поочередно закладывала порцию яблок, затем дольку лимона, снова яблоки и лимон. Когда все было уложено, я сделала нашей птичке пластическую операцию, нитками аккуратно зашила брюшко и горловину.

Снаружи обмазала утку небольшим количеством майонеза, смешанного с лимоном и черным перцем. Все, утка готова к запеканию.

Духовка у нас уже разогрета. На противень налила немного масла, уложила фаршированную утку, газ включила на 180* С и поставила жариться.

Через полтора часа утка у меня была уже готова.
Дополнение к рецепту: если в процесс жарки ваша утка начнет подгорать, сверху накройте её фольгой или кусочком рукава для запекания.

А хороша такая фаршированная уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны, но я больше люблю картофельное пюре и обязательно еще делаю какой-нибудь салатик. Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Варяг_Медведь   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 05:32 (ссылка)
я уже давно не ел, а тут такая вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
ДПС_Блог   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:38 (ссылка)
Привет хочу посоветовать отличный блог посвященнный автолюбителям и людям которым интересно что происходит в мире. В ДПС блоге ВАС ЖДУТ дтп, закон, право, ПДД, авто, фото, видео инструкции по общению с инспектарами. Множество интересных фактов о дарогах России и странах зарубежья. Новости о ДТП с места событий. Погони, нарушения, сенсации, реальные видео сьемки очевидцев.
<< www.dpc-blog.ru >>
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:58 (ссылка)
Ой, так и хочется пробовать! Ни разу не пробовала утку с яблоками)
Ответить С цитатой В цитатник
potnik   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:08 (ссылка)
Рецепт маринада забыла
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 01:45 (ссылка)
Удалите эту статью из своих записей. Мало того, что Вы просто скопировали её с сайта Дома Советов, при этом не указали автора статьи и не дали ссылку на сам сайт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку