Добро пожаловать!
В блоге размещается общедоступная информация. Перед применением рецептов здоровья и красоты, проконсультируйтесь со специалистом.
Салат «Новогодняя ночь» |
Ингредиенты:
• 200 г филе соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свёклы
• 3 солёных огурца
• 4 моркови
• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твёрдого сыра
• 4 картофелины
• 9 яиц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы для украшения
Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртая морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – натертые яйца (это слой "снега") Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.
Метки: салаты новогодние блюда новогодний стол новогодний рецепт новогодняя закуска рецепт |
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов |
Ингредиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Метки: рецепты рецепт запеканка десерт |
Новогодний салат Змея с грибами и курицей + чипсы |
Не только внешний вид новогоднего салата привлекает, но и вкусовые качества. Сочетание грибов и курицы всегда отличное. Готовим и удивляем гостей в новогоднюю ночь 2013 года.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 300 г
Грибы – 500 г
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 3шт.
Майонез – 1 упаковка
Твердый сыр – 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) – 80-100 г
Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло
Способ приготовления:
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.
Снова слой майонеза
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.
Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.
Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.
Посыпаем крошками чипсов
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!
Метки: салаты салат рецепты салат-змея новогодний стол новогодняя закуска новогодние блюда |
Новогодняя ёлка из фруктов! |
Метки: новый год новогодний стол новогодние блюда новогодний рецепт новогодняя ель новогодние украшения |
Творожный рулет "Снегурочка" |
Яйцо (крупное) — 4 шт
Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
Сахар — 120 г
Мука — 70 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 200 г
Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Вы сладкоежка? Большинство из нас любят сладенькое))) А представьте себе в новогоднюю ночь, когда мы выключаем свет и зажигаем бенгальские огни, шампанское разлито по бокалам, наш стол красиво украшен, приготовлены самые вкусные и необычные блюда, а в середине стола стоит самый красивый НОВОГОДНИЙ ТОРТ!!! Если Вы по какой-либо причине не можете сами приготовить, то можно очень легко и быстро заказать новогодний торт с доставкой. Широкий ассортимент, оформление и прекрасное приготовление не оставят Вас равнодушными!!!
Метки: новогодняя кухня новогодний стол новогодний рецепт новогодние блюда рецепты десерт рулет |
Рождественский венок |
Метки: украшения новогодние украшения идеи на новый год |
Свадебные суеверия: верить или нет? |
Для каждой девушки свадьба - одно из самых ярких событий в жизни. Следовательно, этот день должен пройти идеально. Если что-то пойдет не так... Именно это и заставляет большинство невест (реже женихов) верить в свадебные приметы и суеверия. Что же из них является правдой, а что вымыслом? Оказывается, большинству популярных примет есть логическое объяснение.
Миф 1. Нельзя жениться в високосный год
Високосный год - это чисто человеческое изобретение для коррекции календаря. Если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения заключения брака, то это наверняка отразилось бы в церковных канонах.
Миф 2. Нельзя жениться в мае, потому что век будешь маяться
Раньше говорили так: "Рад бы жениться, да май не велит!", "Добрые люди в мае не женятся - трудятся". Это связано прежде всего с тем, что в мае в селе зимние запасы уже заканчиваются, а летней пищи еще нет. Так что основная причина майских свадебных предрассудков - это расчетливость селян...
Миф 3. Если жених увидит платье невесты до свадьбы, брак будет неудачным
Во многих странах этот запрет касался не только жениха. До церемонии платье невесты могли видеть только сама брачующаяся и швеи, чтобы его... не украли, ведь платье давалось в приданое, и его старались сделать как можно богаче.
Миф 4. Нельзя надевать свадебное платье с открытой спиной и выше колен. Свадебные мифы и суеверия создаются многовековыми предрассудками и страхами. Этот миф устарел. Возможно, в 60-е годы в СССР действительно не стоило надевать платье с открытой спиной и выше колен, но сейчас другое время, и мифы тех лет остаются только мифами.
Если же у Вас уже произошло такое важное событие как свадьба! И Вы начали подготовку к новому этапу в своей жизни - деткам, то Вам необходимо зайти на сайт uaua.info и узнать все о предстоящей беременности! Прежде всего Вам будет интересно прочесть о подготовке к беременности, о том какие первые признаки беременности, как проходят роды и о многом другом. Наше знание - наша сила!
Метки: свадьба свадебные суеверия суеверия |
Яичные "лодочки" с икрой |
Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц. На небольшие зубочистки надеть "паруса", вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в "лодочки".
Сверху на "мачты" можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.
Все мы любим праздники, а если есть возможность порадовать своих родных и близких чем-нибудь необычным, то предлагаю Вам праздничный торт на заказ! Вы сможете выбрать понравившийся торт из 500 представленных образцов. Все торты собственного приготовления. Так же Вы можете сделать заказ из любой точки планеты с помощью электронных денег! С такими тортами Вам и Вашим близким праздник будет обеспечен!
Метки: закуска фаршированные яйца блюда из яиц новогодний стол новогодняя закуска |
Теплый домик за 5 минут! |
Есть старый свитер?
Сделай теплый домик для своего друга за 5 минут!
Метки: домик домик для собаки домик для кошки домик за 5 минут |
Новогодние рецепты в картинках |
Метки: рецепты новогодний стол новогодний рецепт новогодние блюда |
Быстрые шоколадные кексы без яиц |
Вам понадобится:
- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Метки: рецепты рецепт десерт кексы шоколадные кексы кексы без яиц шоколадные кексы без яиц |
Салат «Букет из роз» |
Ингредиенты:
• 500 г филе куриного,
• 4 яйца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить салат.
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 блинчика.
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
Вокруг обильно украсить зеленью.
Метки: салат салаты рецепты салатов рецепты салат из курицы |
Торт «Пчелка» |
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
Метки: рецепт рецепты торт торт пчелка десерт |
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) |
Ингредиенты:
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)
Фрукты промыть и выложить на дно формы
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами! Приятного аппетита!
Метки: рецепты рецепт торт творожный десерт творожно-фруктовый десерт фруктовый десерт |
Шапочки Санта Клауса |
Ингредиенты:
Шоколад
Шоколадно-ореховая паста
Взбитые сливки
Клубника
Приготовление:
Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой. Поставьте клубнику на кусочек шоколада (предварительно туда выдавите немного сливок). Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "бумбон".
Метки: новогодний стол новогодний рецепт новогодние блюда новогодний десерт десерт десерт шапочки санта клауса |
Шведский шоколадный торт |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым
Безусловно такой десерт понравится всей семье, а особенно деткам! Но если ваш ребенок еще совсем маленький, то его можно порадовать новой одеждой. А чтоб долго не рыться по сайтам в поисках, я предлагаю зайти на mamasandpapas.ru и подобрать детские товары для новорожденных по цене доступной каждому!
Метки: рецепт торт шведский шоколадный торт шоколадный торт десерт |
Блинчики из тонкой вермишели |
250 г вермишели, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, пучок укропа, 50 г слив.масла, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, раст.масло, соль, перец.
Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Грибы и лук мелко порубить. На слив.масле пассеровать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть — это у нас будет грибной соус для блинчиков.
В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив.и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.
Подать со сметаной или грибным соусом. Это очень просто и вкусно!
Метки: рецепт рецепты блинчики блинчики из вермишели мясное блюдо |
Шоколадный рулет без муки |
Ингредиенты:
- яйцо - 7 шт.,
- сахар - 400 г,
- какао-порошок - 100 г,
- взбитые сливки - 500 мл,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму 24-36-2 см (я пеку на противне размером 35 на 35 см) и положить пекарскую бумагу.
Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.
Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.
Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.
Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.
Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитые сливки и скрутить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.
Метки: рецепт рецепты рулет шоколадный рулет рулет без муки |
Салат "Ромашковое поле" |
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Безусловно такой салат прекрасно украсит Ваш новогодний стол! Но если Вы любите красоту не только на столе, а и во дворе, то Вам прямиком на этот сайт http://blog4sad.ru! Здесь можно подобрать самые разнообразные цветущие и плодовые растения для своего сада, а также узнать об особенностях их выращивания!
Метки: салаты салат салат ромашковое поле рецепты рецепт |
Конфеты "Новогодние колокольчики" |
Чернослив (без косточек) — 200 г
Пряник (ванильный, без начинки) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сметана (20%) — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Кокосовая стружка (разноцветная, для посыпки)
Чернослив надо залить горячей водой и оставить минут на 15.
С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.Орехи измельчаем блендером или комбайном.
Пряники тоже измельчаем блендером.
К орехам, черносливу и пряникам добавляем ванильный сахар и пару ложек сметаны,берем лопаточку и хорошенько перемешиваем.
Берем небольшой кусочек теста влажными руками, делаем лепешку
Кладем в центр лепешки конфетку и сворачиваем шарик.
Для красоты, каждый шарик нужно обсыпать яркой кондитерской посыпкой или разноцветной кокосовой стружкой, можно слепить колокольчики и украсить их бантиками.
Новый Год - это самый прекрасный и веселый из праздников! К его приходу готовится весь мир! Но больше всего его ждут детки, а мы, в свою очередь, стараемся как можно красивее и разнообразнее накрыть праздничный стол! А для наших малышей мы придумываем какие-нибудь съедобные, привлекающие внимание, фигурки, но если у вас нет времени заниматься украшением праздничного стола, то вы можете просто заказать новогодний торт! Я уверена, что такие торты обязательно будут главным украшением Вашего стола!